Алкоголизм. Получится ли с собой договориться?

Просматривают: 0 | Ответов: 10 | Страниц: 1
Первое сообщение

Злоупотреблять начала алкоголем с конца 2020 года. Первые три года это все казалось шуткой, что я просто любитель выпить. Подумать не могла, что это превратится в серьезную проблему. Сейчас дошло до того, что если не дай Бог выпью каплю алкоголя ( даже днем), то буду потом напиваться до отсечки. В противном случае мне всегда кажется мало и нужно догоняться. Толерантность давно уже выросла, пару бокалов вина или 0,5 для меня это АБСОЛЮТНО ни что. В таких случаях я лучше не буду пить вовсе и дразнить себя. Поведение мое под этим состоянием разумеется оставляет желать лучшего. Когда пью в одиночку начинаю писать порой такую чушь людям, на утро потом адский стыд и тревога. Отдходняки уже тоже давно просто адские, 2 - 3 иногда быть в смертельном состоянии. В общем, в чем вопрос! В очередной раз ( попытки уже были) хочу с собой договорится, чтобы если начать пить , то делать это НЕ АГРЕССИВНО и умеренно. Как думаете получается? Либо у меня выход сейчас только полностью бросить пить?
Мне 27 лет.

Только полностью отказ, мне так женщина бывшая алкашка рассказывала, иначе сорветесь.

Наверное только бросать под ноль на этой стадии. Знал людей, которые не употребляли месяцы, а потом с пол оборота в заплыв. Тут суть в том, чтобы пить пока не торкнет, а это пол бутылки пива максимум, такие дозы не продаются). Так что бросайте

А как часто выпиваете? У меня год, примерно, после развода алкоголь был каждый день. Мне уже становилось страшно за себя. Потом я встретила человека, вышла замуж и выпивать стала по выходным только, умеренно, для расслабления. Хотя, это тоже, наверное, часто.
А насчёт пьяных переписок, знаю я такое)) это у всех так. И я чушь писала людям и мне писали пьяные друзья среди ночи. Отношусь снисходительно.

Ощущение, что вы одна живёте и некому вас контролить или пристыдить. Мне при муже нажираться стыдно, сам он вообще редко пьёт, пару раз в год. Он бы просто не понял, если бы я пила ежедневно, даже, если бы это был 1 бокал вина. А днем вообще не пью, не понимаю как это, если чуть выпить и прекратить, то потом 100% болит голова, а до победного напиваться, до самого сна, так это 3 ведра за это время можно выжрать. Я пью вечером и, кстати, это мне заснуть помогает. Бывало, конечно, что напивалась до "вертолётов" и до "объятий с белым другом", но я уже забыла, когда в последний раз так напивалась.

Как алкоголичка с опытом могу сказать, что если вы не можете остановиться в ежедневной дозе и постоянно хотите продолжать, то надо полностью бросать это дело.
Я почти каждый вечер выпиваю бутылку сухого вина, но продолжать меня не тянет. У нас в баре стоит начатая бутылка коньяка (открыли с мужем на Новый Год). Может, к следующему Новому Году и допьем.

А как часто выпиваете? У меня год, примерно, после развода алкоголь был каждый день. Мне уже становилось страшно за себя. Потом я встретила человека, вышла замуж и выпивать стала по выходным только, умеренно, для расслабления. Хотя, это тоже, наверное, часто.
А насчёт пьяных переписок, знаю я такое)) это у всех так. И я чушь писала людям и мне писали пьяные друзья среди ночи. Отношусь снисходительно.
Как часто? Ох, ты. Сейчас намного реже по причине как раз того, что в основном именно напиваюсь и потом отхожу. Честно скажу, я бы лучше пила ежедневно и в малых дозах. Нынешние отходняки словами не описать. Нисколько плохо физически, а морально. Про сон и аппетит я молчу. Серьезно говорю лучше пила бы каждый день / через день, но по чуть-чуть…

Ощущение, что вы одна живёте и некому вас контролить или пристыдить. Мне при муже нажираться стыдно, сам он вообще редко пьёт, пару раз в год. Он бы просто не понял, если бы я пила ежедневно, даже, если бы это был 1 бокал вина. А днем вообще не пью, не понимаю как это, если чуть выпить и прекратить, то потом 100% болит голова, а до победного напиваться, до самого сна, так это 3 ведра за это время можно выжрать. Я пью вечером и, кстати, это мне заснуть помогает. Бывало, конечно, что напивалась до "вертолётов" и до "объятий с белым другом", но я уже забыла, когда в последний раз так напивалась.
Так смотрите, сейчас с января я живу с младшей сестренкой и я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Стало сейчас в разы лучше ( реже вернее) и тут разумеется адски стыдно бывает выпивать ( нажираться) перед сестренкой. До этого комнату снимала и там разумеется свободы было больше, но и то стыдно было перед соседками иногда. Я уже миллион раз анализировала вообще причину почему я пью. Это скорее из-за проблем с коммуникацией банально. Мне не выносимо порой взаимодействовать 1 на 1 с чужими людьми, на тех же свиданиях например. Мне кажется если я брошу пить, то совсем - совсем ни с кем не буду общаться. Блин, не знаю поняли Вы или нет о чем я. Просто разница меня трезвой и пьяной просто колоссальная. Мне невыносимо тяжело опять же находиться среди людей, вынуждено с ними общаться. Мне вообще неинтересно это без алкоголя абсолютно. Так было, УВЫ, всегда. Те хорошо без алкоголя мне никогда не было. Разумеется сейчас после стольких лет употребления ситуация в разы усугубилась. Мне теперь вообще ничего неинтересно без алкоголя, ни с кем не хочу общаться трезвая.

По поводу пить « с утра» я имела ввиду не на ровном месте начать. Теперь я докатилась до того, что просто могу продолжить пить с утра второй день и вот как раз потом уже неделя комы.

Как алкоголичка с опытом могу сказать, что если вы не можете остановиться в ежедневной дозе и постоянно хотите продолжать, то надо полностью бросать это дело.
Я почти каждый вечер выпиваю бутылку сухого вина, но продолжать меня не тянет. У нас в баре стоит начатая бутылка коньяка (открыли с мужем на Новый Год). Может, к следующему Новому Году и допьем.
Там по - разному) Я когда одна как раз пью перед сном бутылку вина и мне норм да ложусь спать. Выше писала тут про то , что с коммуникацией проблемы. Когда я С ЛЮДЬМИ мне будто мало для « хорошего состояния» и я начинаю как ненормальная догоняться и пить много. Вот в чем загвоздка

Там по - разному) Я когда одна как раз пью перед сном бутылку вина и мне норм да ложусь спать. Выше писала тут про то , что с коммуникацией проблемы. Когда я С ЛЮДЬМИ мне будто мало для « хорошего состояния» и я начинаю как ненормальная догоняться и пить много. Вот в чем загвоздка
Еще раз поясню я сама по натуре махровый интроверт, социофоб и даже мизантроп. После алкоголя я становлюсь другим абсолютно человеком. Если бы мне было не так тяжело общаться, то было бы данной проблемы. Хотя хз , сейчас я больше вообще люблю пить одна последние года два уже. С коммуникацией говорю же алко особо не спасает, а нажираться до соплей каждый раз не вариант.

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ