Злоупотреблять начала алкоголем с конца 2020 года. Первые три года это все казалось шуткой, что я просто любитель выпить. Подумать не могла, что это превратится в серьезную проблему. Сейчас дошло до того, что если не дай Бог выпью каплю алкоголя ( даже днем), то буду потом напиваться до отсечки. В противном случае мне всегда кажется мало и нужно догоняться. Толерантность давно уже выросла, пару бокалов вина или 0,5 для меня это АБСОЛЮТНО ни что. В таких случаях я лучше не буду пить вовсе и дразнить себя. Поведение мое под этим состоянием разумеется оставляет желать лучшего. Когда пью в одиночку начинаю писать порой такую чушь людям, на утро потом адский стыд и тревога. Отдходняки уже тоже давно просто адские, 2 - 3 иногда быть в смертельном состоянии. В общем, в чем вопрос! В очередной раз ( попытки уже были) хочу с собой договорится, чтобы если начать пить , то делать это НЕ АГРЕССИВНО и умеренно. Как думаете получается? Либо у меня выход сейчас только полностью бросить пить?
Мне 27 лет.
Алкоголизм. Получится ли с собой договориться?
Просматривают: 0 |
Ответов: 10 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Только полностью отказ, мне так женщина бывшая алкашка рассказывала, иначе сорветесь.
Наверное только бросать под ноль на этой стадии. Знал людей, которые не употребляли месяцы, а потом с пол оборота в заплыв. Тут суть в том, чтобы пить пока не торкнет, а это пол бутылки пива максимум, такие дозы не продаются). Так что бросайте
А как часто выпиваете? У меня год, примерно, после развода алкоголь был каждый день. Мне уже становилось страшно за себя. Потом я встретила человека, вышла замуж и выпивать стала по выходным только, умеренно, для расслабления. Хотя, это тоже, наверное, часто.
А насчёт пьяных переписок, знаю я такое)) это у всех так. И я чушь писала людям и мне писали пьяные друзья среди ночи. Отношусь снисходительно.
А насчёт пьяных переписок, знаю я такое)) это у всех так. И я чушь писала людям и мне писали пьяные друзья среди ночи. Отношусь снисходительно.
Ощущение, что вы одна живёте и некому вас контролить или пристыдить. Мне при муже нажираться стыдно, сам он вообще редко пьёт, пару раз в год. Он бы просто не понял, если бы я пила ежедневно, даже, если бы это был 1 бокал вина. А днем вообще не пью, не понимаю как это, если чуть выпить и прекратить, то потом 100% болит голова, а до победного напиваться, до самого сна, так это 3 ведра за это время можно выжрать. Я пью вечером и, кстати, это мне заснуть помогает. Бывало, конечно, что напивалась до "вертолётов" и до "объятий с белым другом", но я уже забыла, когда в последний раз так напивалась.
Как алкоголичка с опытом могу сказать, что если вы не можете остановиться в ежедневной дозе и постоянно хотите продолжать, то надо полностью бросать это дело.
Я почти каждый вечер выпиваю бутылку сухого вина, но продолжать меня не тянет. У нас в баре стоит начатая бутылка коньяка (открыли с мужем на Новый Год). Может, к следующему Новому Году и допьем.
Я почти каждый вечер выпиваю бутылку сухого вина, но продолжать меня не тянет. У нас в баре стоит начатая бутылка коньяка (открыли с мужем на Новый Год). Может, к следующему Новому Году и допьем.
Как часто? Ох, ты. Сейчас намного реже по причине как раз того, что в основном именно напиваюсь и потом отхожу. Честно скажу, я бы лучше пила ежедневно и в малых дозах. Нынешние отходняки словами не описать. Нисколько плохо физически, а морально. Про сон и аппетит я молчу. Серьезно говорю лучше пила бы каждый день / через день, но по чуть-чуть…А как часто выпиваете? У меня год, примерно, после развода алкоголь был каждый день. Мне уже становилось страшно за себя. Потом я встретила человека, вышла замуж и выпивать стала по выходным только, умеренно, для расслабления. Хотя, это тоже, наверное, часто.
Так смотрите, сейчас с января я живу с младшей сестренкой и я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Стало сейчас в разы лучше ( реже вернее) и тут разумеется адски стыдно бывает выпивать ( нажираться) перед сестренкой. До этого комнату снимала и там разумеется свободы было больше, но и то стыдно было перед соседками иногда. Я уже миллион раз анализировала вообще причину почему я пью. Это скорее из-за проблем с коммуникацией банально. Мне не выносимо порой взаимодействовать 1 на 1 с чужими людьми, на тех же свиданиях например. Мне кажется если я брошу пить, то совсем - совсем ни с кем не буду общаться. Блин, не знаю поняли Вы или нет о чем я. Просто разница меня трезвой и пьяной просто колоссальная. Мне невыносимо тяжело опять же находиться среди людей, вынуждено с ними общаться. Мне вообще неинтересно это без алкоголя абсолютно. Так было, УВЫ, всегда. Те хорошо без алкоголя мне никогда не было. Разумеется сейчас после стольких лет употребления ситуация в разы усугубилась. Мне теперь вообще ничего неинтересно без алкоголя, ни с кем не хочу общаться трезвая.Ощущение, что вы одна живёте и некому вас контролить или пристыдить. Мне при муже нажираться стыдно, сам он вообще редко пьёт, пару раз в год. Он бы просто не понял, если бы я пила ежедневно, даже, если бы это был 1 бокал вина. А днем вообще не пью, не понимаю как это, если чуть выпить и прекратить, то потом 100% болит голова, а до победного напиваться, до самого сна, так это 3 ведра за это время можно выжрать. Я пью вечером и, кстати, это мне заснуть помогает. Бывало, конечно, что напивалась до "вертолётов" и до "объятий с белым другом", но я уже забыла, когда в последний раз так напивалась.
По поводу пить « с утра» я имела ввиду не на ровном месте начать. Теперь я докатилась до того, что просто могу продолжить пить с утра второй день и вот как раз потом уже неделя комы.Ощущение, что вы одна живёте и некому вас контролить или пристыдить. Мне при муже нажираться стыдно, сам он вообще редко пьёт, пару раз в год. Он бы просто не понял, если бы я пила ежедневно, даже, если бы это был 1 бокал вина. А днем вообще не пью, не понимаю как это, если чуть выпить и прекратить, то потом 100% болит голова, а до победного напиваться, до самого сна, так это 3 ведра за это время можно выжрать. Я пью вечером и, кстати, это мне заснуть помогает. Бывало, конечно, что напивалась до "вертолётов" и до "объятий с белым другом", но я уже забыла, когда в последний раз так напивалась.
Там по - разному) Я когда одна как раз пью перед сном бутылку вина и мне норм да ложусь спать. Выше писала тут про то , что с коммуникацией проблемы. Когда я С ЛЮДЬМИ мне будто мало для « хорошего состояния» и я начинаю как ненормальная догоняться и пить много. Вот в чем загвоздкаКак алкоголичка с опытом могу сказать, что если вы не можете остановиться в ежедневной дозе и постоянно хотите продолжать, то надо полностью бросать это дело.
Еще раз поясню я сама по натуре махровый интроверт, социофоб и даже мизантроп. После алкоголя я становлюсь другим абсолютно человеком. Если бы мне было не так тяжело общаться, то было бы данной проблемы. Хотя хз , сейчас я больше вообще люблю пить одна последние года два уже. С коммуникацией говорю же алко особо не спасает, а нажираться до соплей каждый раз не вариант.Там по - разному) Я когда одна как раз пью перед сном бутылку вина и мне норм да ложусь спать. Выше писала тут про то , что с коммуникацией проблемы. Когда я С ЛЮДЬМИ мне будто мало для « хорошего состояния» и я начинаю как ненормальная догоняться и пить много. Вот в чем загвоздка
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.