Я устала. Родила в 18 лет и вот,как уже 2 года сижу дома с дочкой. Дочь родилась с дцп,первый год муж помогал,но сейчас второй год жизни дочери я занимаюсь всем одна..я восхищаюсь и не понимаю, как другие мамочки с больными детками всем этим управляются. В общем за этот год я очень сильно устала. Постоянная реабилитация,больницы и тд.. при этом муж оплачивает реабилиатологов,тср и тд..Но я просто не справляюсь. Врачи говорят, что ходить она не будет,развитие на 4-5 месяцев в её 2 года. Она только переворачиваться умеет и голову держать.
я просто не понимаю за что мне это всё? Я очень хотела дочку и делаю всё возможное для её реабилитации. Но за 2 года я из красивой,молодой девушки превратилась в мамку какую то. Постоянно болит спина,осанке пришел конец, чувствую себя мальчиком из мультика «Карлик нос». Образования у меня нет и я не работаю. Последнее время я задумываюсь о том,чтобы отучиться там на ногти,ресницы и начать зарабатывать. Зарплаты мужа нам хватает,но сидеть дома я не могу. Я хочу пойти учиться и работать,заниматься своим саморазвитием. Думаю о том,чтобы нанять няню. Так как просить о помощи мне некого. Моя мама иногда помогает,но постоянно помогать,чтобы я пошла учиться. Она не хочет,так как у неё своя жизнь. Другие мои родственники говорят о том,что нужно просто сдать в интернат мою дочку. Родственники мужа говорят о том,что я должна всю свою жизнь положить на ребёнка.
я люблю свою дочку,с виду она выглядит как здоровый ребёнок,ручки ножки прямые. Никак у других деток с дцп,всё потому что я ей занимаюсь. Но и о себе я тоже забывать не хочу. Я тоже человек,личность,я хочу хотя бы чего то добиться в своей жизни. Впадать в крайности и отдать дочь в интернат я не хочу. Это мой ребёнок,я выносила и родила. Как же я могу теперь её отдать..
в общем страшно что то менять в своей жизни,но нужно двигаться дальше. Что вы можете посоветовать мне?(вообще любые советы на счёт моей истории)
Бросить ребёнка?
Просматривают: 0 |
Ответов: 8 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Здравствуйте, может вам посмотреть в вашем городе фонды благотворительные для вас и вашей дочки. Обычно, существуют такие фонды где проводят бесплатные занятия для детей, так же психологическую помощь для мам. А так же они часто все вместе встречаются на различных мероприятиях, когда с кем-то сдружитесь с подобными проблемами, они многое могут вам рассказать, помочь, поделиться опытом
Вы очень сильная. В такой ситуации не каждый человек бы справился , а вы ещё держитесь и хотите жить , а не выживать.
Нанять няню - хорошее решение. Попробуйте , хотя бы на несколько часов в неделю. Уже сможете выдохнуть. Да и маникюром заняться можно. График гибкий , в вашем случае самое то.
А вы обращались в центры социальной помощи ? Обычно там бесплатно предлагают услуги сиделки , психолога и т.д.
Нанять няню - хорошее решение. Попробуйте , хотя бы на несколько часов в неделю. Уже сможете выдохнуть. Да и маникюром заняться можно. График гибкий , в вашем случае самое то.
А вы обращались в центры социальной помощи ? Обычно там бесплатно предлагают услуги сиделки , психолога и т.д.
Добрый день Лия
То что вы написали очень сильно звучит
Вас можно понять ( не буквально, потому что у меня и у многих будет иначе, но я вам сочувствую и сопереживаю ) , в такой ситуации действительно не просто
Вы молодец что проживаете это и думаете что делать, а не убегаете от проблемы, чтобы ни было - у вас всё должно получиться
Снимаю шляпу
"(вообще любые советы на счёт моей истории)"
Тяжело давать советы
возможно, посмотреть как что то подобное проживают люди, которые были или сейчас находятся в такой же ситуации
То что вы написали очень сильно звучит
Вас можно понять ( не буквально, потому что у меня и у многих будет иначе, но я вам сочувствую и сопереживаю ) , в такой ситуации действительно не просто
Вы молодец что проживаете это и думаете что делать, а не убегаете от проблемы, чтобы ни было - у вас всё должно получиться
Снимаю шляпу
"(вообще любые советы на счёт моей истории)"
Тяжело давать советы
возможно, посмотреть как что то подобное проживают люди, которые были или сейчас находятся в такой же ситуации
Вы просто устали. Вы прекрасная мама, отлично справляетесь! Вам нужно время на себя, какое-то занятие, которое будет вас наполнять, чтобы были силы заботиться о дочке. Хорошо, что мама помогает, а муж? Нужно его привлечь тоже, почему он перестал помогать? Если просто не хочет, надо добиться от него помощи. С няней хорошая идея, только нужно выбирать очень тщательно. Может, есть ещё какие-то родственники, подруги, кто может помочь? Так же можно поискать мам с такими детками и общаться, гулять вместе. Я вам желаю всего наилучшего, вы очень сильная! Все будет хорошо!
DYRA
Угробите свою жизнь на больного ребенка, без вас такая девочка жить не способна! Как держится ваш муж!? Сам бы ушел из такой семьи!
Добрый день. Первый год муж активно мне помогал,сейчас работает вахтами и в отпуске тоже помогает. Он просто не принимает этот диагноз,верит что дочка вылечитсяУгробите свою жизнь на больного ребенка, без вас такая девочка жить не способна! Как держится ваш муж!? Сам бы ушел из такой семьи!
А вы что предлагаете мне делать?
Пока только подаю в фонды на оплату реабилитации,ответов пока нет. Я хорошо отношусь к психологам и тд..но только не к тем,кто работает с мамочками. Мы семьей ходили в гос.учреждение там была реабилитация и помощь психолога. И это был просто ужасный психолог,кучу бессмысленных вопросов «Почему так назвали? Почему реабилитацию сами оплачиваете? Где вы работаете? Почему не идете учиться?» просто лезут в личную жизнь. Больше всего меня удивило,как психолог настаивал на том,что маме нужно отдыхать 8-9ч в неделю. Я с этим согласна,но мне не кого просить,чтобы столько отдыхать)Вы очень сильная. В такой ситуации не каждый человек бы справился , а вы ещё держитесь и хотите жить , а не выживать.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.