Чем нужно было обработать крепкие деревья, чтобы они погибли все сразу? Что это за химикат мог быть?

Просматривают: 0 | Ответов: 7 | Страниц: 1
Первое сообщение

Всем доброго времени суток!
Недавно приехал на свою дачу и с удивлением обнаружил, что все сосны и ели, растущие вдоль забора (около десятка деревьев), внезапно пожелтели и погибли. Причём пострадали только те деревья, которые растут со стороны одной соседки. При этом месяц назад, когда я был здесь в последний раз, с ними было всё в порядке. Теперь же погибло более десяти моих красавцев.
Я предполагаю, что это могло быть сделано со стороны соседки, ведь все остальные деревья на участке, слава Богу, живы и здоровы. Возможно, соседка решила, что эти деревья ей мешают или "затеняют" участок, хотя её участок находится через дорогу! К тому же деревья были не выше 5–6 метров.
Вот такая история...
Я не склонен к мести и не собираюсь отвечать тем же — не хочу опускаться до её уровня. Но возникает вопрос: чем же нужно было обработать такие крепкие деревья, чтобы они погибли все сразу? Что это за химикат мог быть?
Теперь я даже боюсь подходить к колодцу...

Скорее всего, использовались сильные гербициды, такие как Триазин, Глифосат или подобные, проникающие через почву или кору. Они могут уничтожать деревья, вызывая пожелтение и быструю гибель. Рекомендуется провести анализ почвы и воды в колодце для исключения их загрязнения.

А я бы не стала так сразу же подозревать соседку, потому что у меня в жизни был похожий случай: кто-то намеренно испортил все деревья на моей даче именно с той стороны, которая близко к соседям. Разумеется, я была уверена, что это сделали соседи. Сразу же пошла с ними разбираться и скандалить. А позже мой бывший муж сам признался, что это сделал он. Он специально приехал на мою дачу в мое отсутствие и полил деревья таким образом, чтобы подозрения упали на соседей.
Я удивлена, что после всего соседи меня простили, и сейчас у нас нормальные отношения.

Автор хочет полить чьи то деревья, на самом деле никто его деревья не поливал. Не пишите ему ничего

санина твоей жены)))

Если соседка через дорогу, то ей ваши деревья не мешают. Возможно дорогу чем-то обрабатывали от наледи, например.

Всё просто. Гебрициды путем ввода в ствол. Селитра - Полив почвы у дерева или так-же ввод в ствол.

Да и. Для справки. Самовольная вырубка или уничтожение деревьев (даже на собственном участке в некоторых регионах) может привести к административным штрафам или уголовной ответственности.
Смотря где вы живете и чего хотите добиться - Можете связаться с администрацией по этому вопросу.

Не представляю. Поливала на участке чем можно, ничто деревья не берет. Знакомые приносили проф. химикаты против поросли, с работы, толку не было. Поэтому спросите это название у соседки и мне скажите.

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ