Что со мной происходит?

Просматривают: 0 | Ответов: 10 | Страниц: 1
Первое сообщение

Помогите разобраться, что со мной. Временами я чувствую безысходность, одиночество, страх, беззащитность, тревогу, отчаяние, недоверие к окружающим. Могу долго рыдать закрывшись в комнате. Так же я стала закрытой, чувствую опасность даже если её нет. Я боюсь как-либо заводить новые знакомства, потому-что боюсь кому-либо верить. Также не могу говорить на некоторые темы поскольку это вызывает у меня нервозность. Ещё чувствую тяжесть в груди. Все это произошло со мной после одной неприятной ситуации. Что это за состояние?

Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того, к чему привыкли. 

Пауло Коэльо

Похоже на депрессию. Обратитесь к психотерапевту, а он ,если нужно отправит к психиатру для постановления диагноза

Произошло что-то тоавматичное? До такого состояния?

Прошу прощения, да пропустила про травму. Идите к психотерапевту и проработайте с ним.
Кто-то напал на вас? Насилие нужно обязательно со специалистом прорабатывать

Тяжесть в груди и т.д после какого-то случая могут указывать на панические атаки. Но сходите к специалисты, он все объяснит и травму начнет с вами прорабатывать

Депрессия.

Это лечится.

Тяжесть в груди после сильной психотравмы – это симптом депрессии.

К психотерапевту платному сходите.

Реакция на психологическую травму. С этим к специалисту.

У Вас похоже депрессия.

Посмотрите мою статью на сайте b17: «Что такое депрессия на самом деле? Как свергнуть ее бремя навсегда».

https://www.b17.ru/article/668436/

В статье есть ссылка на классический цифровой тест Бека, который покажет уровень депрессии и тест Эллиса на наличие подсознательных негативных иррациональных установок. Именно они обычно в основе депрессии.

Присылайте результаты тестов, обсудим.

Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите Ваше психологическое состояние в целом. Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.

Хорошего настроения!

То, что вы описываете, очень похоже на состояние после сильного психологического потрясения или травмирующей ситуации. Особенно на это указывают постоянное чувство опасности, недоверие к людям, тревога, эмоциональные срывы и ощущение, что организм всё время находится в напряжении.Когда человек переживает что-то очень тяжёлое или пугающее, психика иногда не успевает переварить произошедшее. Тогда нервная система начинает жить так, будто угроза всё ещё рядом, даже если объективно опасности уже нет. Из-за этого появляются постоянная настороженность, страх доверять, желание закрыться от людей, избегание определённых тем и ощущение внутренней беззащитности.Тяжесть в груди, тревога, плач, чувство безысходности - это тоже частые реакции на сильный стресс. Психологическая боль очень часто ощущается и физически. Так что похоже, ваша психика сейчас пытается справиться с последствиями того, что для неё оказалось слишком тяжёлым

Ну надо с психологом разобрать эту неприятную ситуацию, а если нельзя, то в этом случае остается принимать гомеострес, так и сможете выкарабкаться

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ