Что со мной происходит?

Просматривают: 0 | Ответов: 10 | Страниц: 1
Первое сообщение

Помогите разобраться, что со мной. Временами я чувствую безысходность, одиночество, страх, беззащитность, тревогу, отчаяние, недоверие к окружающим. Могу долго рыдать закрывшись в комнате. Так же я стала закрытой, чувствую опасность даже если её нет. Я боюсь как-либо заводить новые знакомства, потому-что боюсь кому-либо верить. Также не могу говорить на некоторые темы поскольку это вызывает у меня нервозность. Ещё чувствую тяжесть в груди. Все это произошло со мной после одной неприятной ситуации. Что это за состояние?

12.05.2026 22:43:22
Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того, к чему привыкли. 

Пауло Коэльо

12.05.2026 23:07:33
Похоже на депрессию. Обратитесь к психотерапевту, а он ,если нужно отправит к психиатру для постановления диагноза

12.05.2026 23:51:49
Произошло что-то тоавматичное? До такого состояния?

12.05.2026 23:52:34
Прошу прощения, да пропустила про травму. Идите к психотерапевту и проработайте с ним.
Кто-то напал на вас? Насилие нужно обязательно со специалистом прорабатывать

12.05.2026 23:54:29
Тяжесть в груди и т.д после какого-то случая могут указывать на панические атаки. Но сходите к специалисты, он все объяснит и травму начнет с вами прорабатывать

12.05.2026 23:56:19
Депрессия.

Это лечится.

Тяжесть в груди после сильной психотравмы – это симптом депрессии.

К психотерапевту платному сходите.

13.05.2026 00:13:40
Реакция на психологическую травму. С этим к специалисту.

13.05.2026 00:18:14
У Вас похоже депрессия.

Посмотрите мою статью на сайте b17: «Что такое депрессия на самом деле? Как свергнуть ее бремя навсегда».

https://www.b17.ru/article/668436/

В статье есть ссылка на классический цифровой тест Бека, который покажет уровень депрессии и тест Эллиса на наличие подсознательных негативных иррациональных установок. Именно они обычно в основе депрессии.

Присылайте результаты тестов, обсудим.

Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите Ваше психологическое состояние в целом. Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.

Хорошего настроения!

13.05.2026 08:16:29
То, что вы описываете, очень похоже на состояние после сильного психологического потрясения или травмирующей ситуации. Особенно на это указывают постоянное чувство опасности, недоверие к людям, тревога, эмоциональные срывы и ощущение, что организм всё время находится в напряжении.Когда человек переживает что-то очень тяжёлое или пугающее, психика иногда не успевает переварить произошедшее. Тогда нервная система начинает жить так, будто угроза всё ещё рядом, даже если объективно опасности уже нет. Из-за этого появляются постоянная настороженность, страх доверять, желание закрыться от людей, избегание определённых тем и ощущение внутренней беззащитности.Тяжесть в груди, тревога, плач, чувство безысходности - это тоже частые реакции на сильный стресс. Психологическая боль очень часто ощущается и физически. Так что похоже, ваша психика сейчас пытается справиться с последствиями того, что для неё оказалось слишком тяжёлым

13.05.2026 13:13:32
Ну надо с психологом разобрать эту неприятную ситуацию, а если нельзя, то в этом случае остается принимать гомеострес, так и сможете выкарабкаться

13.05.2026 20:01:23
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.