Привет, девочки. Мне 15 лет, и я столкнулась с очень странной и неприятной для меня ситуацией — каждый день по дороге из школы домой я боюсь случайно встретить маму. Она идёт с работы на обеденный перерыв примерно в то же время, и иногда мы буквально сталкиваемся: на улице, у подъезда или — что хуже всего — в лифте.
В такие моменты я будто съёживаюсь внутри: хочется стать невидимой. Понимаю, что это звучит дико — ведь мама меня любит, заботится, всё для меня делает. Но в эти секунды я испытываю острый стыд и неловкость, будто меня поймали за чем‑то постыдным. Мне стыдно за то, как я выгляжу, за то, что она смотрит на меня, за саму ситуацию. После таких встреч я ещё час хожу сама не своя.
Я не злюсь на маму, не обижена на неё — просто в эти моменты чувствую себя ужасно. Это похоже на какой‑то иррациональный страх.
Подскажите, кто‑нибудь сталкивался с подобным? Это возрастное? Как проработать это чувство, чтобы перестать испытывать дискомфорт при случайных встречах с близким человеком? Очень хочу избавиться от этой неловкости и научиться воспринимать такие ситуации спокойно.
Чувствую стыд, когда случайно встречаю маму на улице: это нормально?
Просматривают: 0 |
Ответов: 3 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Тебе советовали к психиатру сходить? Сходи
Не надо никуда идти. Тут полфорума "эксперты" в психиатрии.
Себя вылечить не могут только.
Дай больше информации. Ты из нефоров или нормисов? Что именно больше смущает? Одежда, сам факт встречи, то, что надо говорить о чем-то, внешний вид мамы?
Как потом проходит? Дома нормально общаетесь, или тоже дискомфорт?
Себя вылечить не могут только.
Дай больше информации. Ты из нефоров или нормисов? Что именно больше смущает? Одежда, сам факт встречи, то, что надо говорить о чем-то, внешний вид мамы?
Как потом проходит? Дома нормально общаетесь, или тоже дискомфорт?
Это не норма. Поговори с мамой об этом. Этот разговор с ней возможен с твоей стороны?
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.