Добрый день, формучане
Дело такое: мы живем маленьком городишке. Ни офисов, ни компаний. Только старые шахты и два завода, со стандартным рабочим графиком до 18:00.
Моей дочери почти 4, уже год она ходит в детский сад. Раньше я не замечала, но вчера сложно было уже не обратить внимание: дочь осталась одна в группе в 15:30. Малышей около 20. И их забирают по большей мере не бабушки/дедушки, братики/сестрички, а родители. Даже не в сокращенный день в 16:05 малышей остается около 5.
Скоро выхожу на работу и наиболее приемлемый график, который удалось найти: с 9 по 18:00.
Меня мучают вопросы: где работают родители, которые могут себе позволить забирать ляльку в 15:00? И как избавиться от чувства, что я плохой родитель? (Сразу скажу: советовать бабушек/дедушек/чтобы муж забирал - больная тема. Поэтому я только одна могу этим заниматься)
Детский сад. Забираю дочь предпоследней в 16:00
Просматривают: 0 |
Ответов: 10 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Понять, что вы хороший родитель. Вы заботитесь о своём ребенке. У вас всё получится и получается.
Может бабушки— дедушки забирают?
У лялек родители Барби и Кены, наверное
Эти блогерами работают
А у остальных..
Видимо, по сменам, не как каждый день. На этих ваших шахтах и заводах. Видимо, есть там график не стандартной пятидневки. Иначе как? Вот и забирают по очереди.
Эти блогерами работают
А у остальных..
Видимо, по сменам, не как каждый день. На этих ваших шахтах и заводах. Видимо, есть там график не стандартной пятидневки. Иначе как? Вот и забирают по очереди.
Нигде не работают, я вышла на работу, когда младшей было 9
У меня знакомый забирал дочь из детского садика строго после ужина. Чтобы дома не кормить лишний раз. Утверждал, что садиковского ужина ребенку вполне хватает.
Прилично деграднулаНигде не работают, я вышла на работу, когда младшей было 9
Да нигде не работают, сидят дома. Или бабки дедки забирают. Многие мамаши хоть и сидят дома, но детей в сад отдают. Чтоб спать дома не мешал. Потом к четырем идут забирать.
Когда моя дочь ходила в сад, а я только вышла на работу, попросила начальницу( благо, была адекватная женщина) сместить мне немного график, чтобы забирать дочь в 17 часов.
При этом она тоже часто оставалась одна в группе и воспитатель недовольство высказывала, причем ребенку)
Мне, видимо, не решалась.
В сад обычно отдают, для того чтобы спокойно работать, но некоторые воспитатели наглеют, чуть ли не с обеда ждут родителей, ещё и ужин не во всех садиках есть.
Но самое веселое началось в школе, первоклашек выводили ровно в 12 дня, родители уже ждали под школой.
Тогда пришлось опять договариваться и работать полдня, пока ребенок не стал более самостоятельным, чтобы приходить из школы, обедать и делать домашние задания.
Очень сложно это всё, конечно.
Хорошо что всё уже позади.
При этом она тоже часто оставалась одна в группе и воспитатель недовольство высказывала, причем ребенку)
Мне, видимо, не решалась.
В сад обычно отдают, для того чтобы спокойно работать, но некоторые воспитатели наглеют, чуть ли не с обеда ждут родителей, ещё и ужин не во всех садиках есть.
Но самое веселое началось в школе, первоклашек выводили ровно в 12 дня, родители уже ждали под школой.
Тогда пришлось опять договариваться и работать полдня, пока ребенок не стал более самостоятельным, чтобы приходить из школы, обедать и делать домашние задания.
Очень сложно это всё, конечно.
Хорошо что всё уже позади.
Сейчас полным полно идейно неработающей молодёжи под тридцатник. И мужиков, и баб. Бывает, что и он не работает, и она. Она наслушалась в инсте-ютубе, что её должны содержать, быстро вышла замуж, быстро родила, но не вышла внешкой, харизмой и амбициями, чтобы ловить обеспечуна в той же Москве, поэтому и муж такой же - ни рыба, ни мясо. Он то не хочет работать на дядю, то ждёт, пока его топом в Газпром позовут, а пока сидит дома. Детей сдают в сад, чтобы, как тут правильно выше написали, не мешали спать до обеда. На что живут? За счёт ещё вполне работоспособных родителей, представителей другого поколения, где было неприемлимо здоровым молодым людям сидеть на иждивении, клянчат деньги с пенсии у бабок и дедок, кредиты набирают. Многодетные сидят на пособиях всей семьёй. Цену деньгам не знают, а любят хорошие гаджеты, не самую дешёвую одежду, всенепременно ездят на такси, вплоть до ближайшего ТЦ, хотя не зарабатывают даже на маршрутку...Это из Америки пришло, там давным давно сформировалась такая социальная группа, на которых пахать нужно, но они тупо сидят на пособиях от государства. Раньше это преимущественно чёрные были и латино, потом ещё и белое "отребье" подтянутость, вечно беременное и с пивом. Ну вот и до России докатилось.
Какая ерунда,финансов нет на няню, а бабушки и дедушки ещё работают/досматривают прадедушек, прабабушек. Так вы зае...ли уже, если честно. В наше время нельзя по закону ребенка одного оставлять на площадке, дома, соо школы домой возвращаться много педофилов не русских, приходится сидеть да, матерям со своими детьми, не от хорошей жизни!Сейчас полным полно идейно неработающей молодёжи под тридцатник. И мужиков, и баб. Бывает, что и он не работает, и она. Она наслушалась в инсте-ютубе, что её должны содержать, быстро вышла замуж, быстро родила, но не вышла внешкой, харизмой и амбициями, чтобы ловить обеспечуна в той же Москве, поэтому и муж такой же - ни рыба, ни мясо. Он то не хочет работать на дядю, то ждёт, пока его топом в Газпром позовут, а пока сидит дома. Детей сдают в сад, чтобы, как тут правильно выше написали, не мешали спать до обеда. На что живут? За счёт ещё вполне работоспособных родителей, представителей другого поколения, где было неприемлимо здоровым молодым людям сидеть на иждивении, клянчат деньги с пенсии у бабок и дедок, кредиты набирают. Многодетные сидят на пособиях всей семьёй. Цену деньгам не знают, а любят хорошие гаджеты, не самую дешёвую одежду, всенепременно ездят на такси, вплоть до ближайшего ТЦ, хотя не зарабатывают даже на маршрутку...Это из Америки пришло, там давным давно сформировалась такая социальная группа, на которых пахать нужно, но они тупо сидят на пособиях от государства. Раньше это преимущественно чёрные были и латино, потом ещё и белое "отребье" подтянутость, вечно беременное и с пивом. Ну вот и до России докатилось.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.