Сходила на осмотр по медкомиссии врач сказала все хорошо даже шикарно но есть одно но, она обнаружила небольшую эрозию шейки матки но сказала что в мои 18 лет это не страшно я спросила это опасно? Она сказала у вас это с рождения я говорю моя мать 6го родила с эрозией может передалось на что она ответила это не передалось это у меня так в организме посчиталось нужным бояться нечего только обследоваться раз в полгода и ничего не пить она якобы сама пройдет
у кого также было?
Эрозию шейки матки
Просматривают: 0 |
Ответов: 10 |
Страниц: 1
Первое сообщение
У меня есть. Ничего с ней делать не говорят. Хожу раз в полгода год проверяюсь, мазок. Анализы всегда нормальные и ничего не делаю. И ничего не беспокоит. Троих детей родила.
У меня просто у матери эрозия и выделения гнойные вырезали пораженные участки я так испугалась чтоб у меня такого не было мне еще детей рожать не зря недавно аиста увидела может весточка какая что все будет норм😂У меня есть. Ничего с ней делать не говорят. Хожу раз в полгода год проверяюсь, мазок. Анализы всегда нормальные и ничего не делаю. И ничего не беспокоит. Троих детей родила.
Проверяйтесь чтоб ничего не пропустить. Это не одним днем происходит. Мне сказали что раз в полгода достаточно. У вас может были своя ситуация поэтому тут только рекомендации врача.У меня просто у матери эрозия и выделения гнойные вырезали пораженные участки я так испугалась чтоб у меня такого не было мне еще детей рожать не зря недавно аиста увидела может весточка какая что все будет норм😂
Жду результат мазка если это физиология буду наблюдаться, если это патология иду вставать на учет и лечитьПроверяйтесь чтоб ничего не пропустить. Это не одним днем происходит. Мне сказали что раз в полгода достаточно. У вас может были своя ситуация поэтому тут только рекомендации врача.
96% рака шейки матки развивается из клеток пораженных эрозией
За эрозию часто принимают обычную эктопию.
Вот у меня эктопия. Эрозия вроде я так поняла это простонародное слово, а эктопия уже медицинское.За эрозию часто принимают обычную эктопию.
Эктопия это не диагноз, это всего лишь внутренняя часть шейки немного выступает наружу.Вот у меня эктопия. Эрозия вроде я так поняла это простонародное слово, а эктопия уже медицинское.
Ну мне врач одна сказала эрозия и направила на колоноскопию. Потом уже та другая написала эктопия и сказала ничего делать не надо кроме осмотров, но это всем.Эктопия это не диагноз, это всего лишь внутренняя часть шейки немного выступает наружу.
Оак шейки матки провоцирует впч, а не эрозия🤯96% рака шейки матки развивается из клеток пораженных эрозией
Автор, у меня эрозия всю жизнь, каждый год сдаю мазок на онкоцитологию. Или пройдет само или нет. У меня не прошло после родов. Наблюдаю
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.