К вечеру я слепая, а глаза как песком посыпали

Просматривают: 0 | Ответов: 8 | Страниц: 1
Первое сообщение

Ж 26, работа сидячая за компьютером.

Девочки, сос! Работаю дистанционно за компьютером по 6-7 часов в день как и все, но в последнее время (то ли из-за жары, то или еще из-за чего) очень сильно сушит глаза и плохо вижу к вечеру. У меня всегда было неидеальное зрение, но такое чувство что оно еще сильнее ухудшилось за последние полгода, но это не самое страшное! Перед сном ощущение в глазах как песком насыпали.
Понимаю что нужно обратиться к доктору, но времени в обрез (как и у всех, поймите и простите). Мама посоветовала капли для глаз, они помогают но временно, нет накопительного эффекта или хотя бы длительного на пару дней.
Сначала я думала что проблема в сухости воздуха зимой, сейчас из-за наступления весны и жары в городе. Некоторые подруги тоэе жалуются на такие ощущения. Может, это из-за климата в городе Волгоград???

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? #помогитесоветом

11.05.2026 15:56:14
Подберите себе хорошие увлажняющие капли. Не всем подходят одни и теже фирмы. У меня были гелевые и вообще не подошли. А вот хорватские отлично подошли. Капаю их с утра и на ночь.

11.05.2026 16:23:13
делайте салаты регулярно на завтрак

морковка сорт Нантская она сладкая
плюс изюм плюс льняное масло Сибирское или Тверское 1-2стол ложки
либо сметана

там вит А он усваивается когда с жирами принимаете

Ну и еще аевит есть аптечные капсулы внутри принимают как биодобавку

для слизистых и вапще кожи надо чтобы были в достатке вит С, А, Е, Д

и вся группа витаминов группы Б

а еще при работе за компом надо делать зарядку для шеи по Шишонину 2 раза в день

на выходных йога

11.05.2026 16:27:06
Йога для позвоночника поищите специализированные центры в вашем городе там есть курс для новичков

просто йога в фитнес зале как правило ни о чем
но можно и с нее начать

11.05.2026 16:27:53
Ухудшение зрения при сумеречном освещении – это симптом дефицита витамина А.

Дуйте к врачу. Итак уже запустили на полгода жалобу, с которой сразу надо было обращаться.

11.05.2026 16:37:40
А что в воскресенье тоже к окулисту не сходить к платному?

11.05.2026 16:44:20
У меня было похожее из-за аллергии на табачный дым, но мне тогда приходилось работать буквально в курилке (сама никогда не курила). Вылечила заявлением по собственному желанию.

11.05.2026 19:57:36
теперь каплями придется пользоваться регулярно, потому что сухость не лечится. Если от обычных капель эффекта не хватает, можно Хиломакс попробовать, мне он больше других по эффекту нравится и эффект от него полдня держится, так как сам раствор более концентрированный. Ну и на всякий случай к офтальмологу еще сходите, так как сухость может и от других заболеваний

12.05.2026 11:16:52
О, ну это из-за напряга в течение дня без перерывов. Вам нужно перерыв устраивать, делать гимнастику, витамины хорошо пить. Я пила фокумакс вот курсом недавно

12.05.2026 19:21:56
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.