Как дать сыну то, что станет опорой для его существования после меня?

Просматривают: 0 | Ответов: 10 | Страниц: 1
Первое сообщение

Моему сыну 26 лет.
У меня сердце болит за сына. Что с ним будет когда меня не станет...
Я незнаю чем ему помочь.
Он ходит на работу да но там всегда предвзятое отношение.Люди не понимают его.Нет друзей.Хотя есть.Интернет ,игры там его мир и друзья.
Внешний вид неопрятный...и его устраивает.Он просто непонимает что и как...плюс заикается еще с детства.
Я незнаю что мне делать.Как дать ему что то что станет опорой для его существования после меня.

А как выглядит, как проявляется то, что вы опора ему сейчас?

Лучшее, что могут дать родители детям - лёгкий весёлый нрав.
С таким живётся легче и свободнее во всём.

[Из личного опыта старой многодетной матери 🙂]

Показать личным примером. Но в вашем случае похоже на опоздание на 20 лет.

Вы не сможете дать своему сыну опору на всю жизнь. Потому что его опорой должны быть навыки, которые он получил ещё в детстве. Судя по тому как вы описываете сына - у него неврологические особенности и проблемы с восприятием и поэтому он не видит проблемы. Изменить вы его уже не сможете, но можно попробовать поддержку без давления и ( прежде всего) - найти для себя психолога. Хотя бы несколько консультацией. Чтобы ваши страхи за сына хотя бы немного утихли. Страх можно превратить в план действий, если трезво подойти к проблеме.

Гиперконтроль убрать.

Поддерживаю.

Безусловная любовь и доверие, это главное, тогда ребенок вырастает уверенным в себе и готовым уйти в самостоятельную жизнь. Но у него явно этого не было, а есть проблемы в семье и со здоровьем, которые надо решать. Не думаю, что вы готовы отпустить сына. Сместите фокус на себя, тогда и сыну легче будет строить свою жизнь.

Для начала надо найти специалиста, избавить сына от заикания. Скорее всего, именно в этом причина его оторванности от людей. Потом добиться того,чтобы он хорошо одевался, чисто и стильно.
Появится уверенность в себе, появится девушка, женится. На неё и переложите свою ответственность за сына. Если повезёт с женой.

А как выглядит, как проявляется то, что вы опора ему сейчас?
Модераторы на свое усмотрение переминили тему.
Изначально указывалось что у сына диагноз шизоидный тип личности.
А не я мама гипер опекаемая.

Модераторы на свое усмотрение переминили тему.
Изначально указывалось что у сына диагноз шизоидный тип личности.
А не я мама гипер опекаемая.

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ