Как морально поддержать при раке?

Просматривают: 0 | Ответов: 10 | Страниц: 1
Первое сообщение

Моему мужу 22 года и недавно узнали, что у него онкология - желудок 2 стадия. До этого был гастрит, потом язва, сейчас вот такая напасть((( Мы сразу же начали лечение, у него сейчас 2-й курс химиотерапии идёт, первый вообще ужасно больше физически, сейчас терпимо стало. Но эмоциональное состояние оч плохое - слёзы, нервозность, просит, чтобы я рядом полежала/посидела с ним. Во время капельниц отсыпается, потом на работу идёт, а там все заводят разговоры про это при нём...
Его родители в другом городе живут, но каждый разговор с ними вообще истериками заканчиваются, ибо они без слёз вообще теперь с ним не разговаривают, а рассказать все равно пришлось(((
24/7 с ним только я, отвлекаю как могу фильмами/сериалами/прогулками, обнимаю, целую, каждый день говорю ему, что люблю его, самой тоже нелегко на него смотреть, но держусь, чтобы ещё больше не расстраивать.....
Как мне его поддержать именно морально? Какими словами? Может быть, Вы с этим сталкивались и какие-то фразы или поступки помогали Вам / Вашим близким?

Да вы и так молодчина, куда ж ещё больше стараться.
Может, только попросить коллег не затрагивать эту тему при нём.
И родители пусть крепятся. Понятно, они в шоке, но надо держаться ради него.

Коллеги вообще странные.... Им что в лоб что по лбу, коллектив старше его и начинаются рассказы про всех их больных родственников: как они болели и как умирали((( Им прям в удовольствие это всё "помусолить" при нем, что за люди?!

Коллеги вообще странные.... Им что в лоб что по лбу, коллектив старше его и начинаются рассказы про всех их больных родственников: как они болели и как умирали((( Им прям в удовольствие это всё "помусолить" при нем, что за люди?!
Неделикатные.
Мужу нужно противоядие от таких "насекомиц".
Пусть мысленно смотрит на каждую как на голую.
Когда мне рассказали про такой способ, я сначала: фффеее 🤮
А ведь реально помогает!
И противно, и смешно 🤣

Неделикатные.
Мужу нужно противоядие от таких "насекомиц".
Пусть мысленно смотрит на каждую как на голую.
Когда мне рассказали про такой способ, я сначала: фффеее 🤮
А ведь реально помогает!
И противно, и смешно 🤣
Там мужики в основном (в отцы ему годятся), но за совет спасибо!

Там мужики в основном (в отцы ему годятся), но за совет спасибо!
==мужики в основном==

Это ещё смешнее.
"Чёрти что и сбоку бантик"...что это? - Голый мужик в профиль 😂

Со свёкрами разговаривала по этому поводу, говорят, что жалко им сына, что умереть может и т.д. Сначала только мама плакала, а потом и его отец со слезами..... 46 лет дяденьке и весь в слезах, ох

Не смотрите на него обречённо, с жалостью и сожалением .
Он это видит и от этого ещё хуже.
Больше всего не хочется жалости к себе. Это угнетает и " гонит " туда, в могилу.

Не смотрите на него обречённо, с жалостью и сожалением .
Он это видит и от этого ещё хуже.
Больше всего не хочется жалости к себе. Это угнетает и " гонит " туда, в могилу.
Стараюсь вести себя с ним как обычно, как до болезни. Обсуждаем планы на день, ставим теперь только краткосрочные цели и задачи

Так же Раком Обзаведитесь Пиз..де..ж не поможет

Стараюсь вести себя с ним как обычно, как до болезни. Обсуждаем планы на день, ставим теперь только краткосрочные цели и задачи
В глазах не должно быть видно ничего угнетающего.
В глазах всё видно без слов.

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ