В общем, мне 16. И вродеВ общем, мне 16. И вроде бы, казалось, вся жизнь впереди, амбиций и мотивации должно быть дофига. Но в моем случае, к сожалению, это не так. Хоть я и понимаю, что мне через год нужно будет поступать в другой город в университет, а баллы там, между прочим, немаленькие... И город моей мечты.. И всего год остался, это вроде бы не так много, чтобы подготовиться к экзаменам. Но мотивации нет абсолютно. И я не знаю, что с этим делать. Каждый день пытаюсь побороть свою лень и прокрастинацию. Но вместо учёбы начинаю скролить ленту, думать о всякой ерунде или просто иду гулять с друзьями. В общем, делаю всё, что угодно, лишь бы не готовиться к экзаменам..Это безумно мешает мне жить. бы казалось вся жизнь впереди, амбиций и мотивации должно быть дофига. Но в моем случае, к сожалению, это не так. Хоть я и понимаю, что мне через год нужно будет поступать в другой город в университет, а баллы там между прочим не маленькие.. И город моей мечты. И всего год остался, это вроде бы не так много, чтобы подготовиться к экзаменам. Но мотивации нет абсолютно. И я не знаю что с этим делать. Каждый день пытаюсь побороть свою лень и прокрастинацию. Это безумно мешает мне жить..
Как найти мотивацию и цель в жизни
Просматривают: 0 |
Ответов: 5 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Приезжай ко мне, я те *** сессию устрою - свяжу и ремнем выпорю, мб взбодришься
Так у тебя цель уже есть-поступить в университет в другой город.А ты точно знаешь на кого хочешь учиться?Ты себя сама понимаешь?подумай что ты любишь делать,может ты творчество какое любишь или математический склад,надо выбирать профессию из ходя из того что любишь делать и что получается.Цель это и есть мотивация,значит ты плохо понимаешь свою цель,она должна быть сильная чтоб мотивировать тебя.Все так стремятся в другие города,если ты общительный человек то найдёшь быстро друзей ,а если нет можно потерять которые сейчас есть и сложно будет найти других.
Вы понимаете, что Вы можете столкнуться с последствиями своего поступка? Последствия - не поступить в ВУЗ своей мечты и пойти в другой, который похуже или , который Вам не нравится. Или вообще не поступить, а пойти работать. Вряд ли без образования это будет хорошая работа. Учиться и работать тяжело, не все могут. А ваши друзья, возможно, поступят. У многих есть богатые родственники и им не надо прилагать столько усилий или может учатся хорошо. Вы расслабились, а у них всё под контролем. У поступков есть последствия: только есть поступки, которые не сильно влияют. А последствия этого поступка вы можете разгребать несколько лет.
Такая взрослая жизнь - выборы, которые мы делаем каждый день: почистить зубы или потом лечить. В вашем возрасте Вы ещё не понимаете последствий, а люди постарше понимают и обычно это объясняют родители.Вы понимаете, что Вы можете столкнуться с последствиями своего поступка? Последствия - не поступить в ВУЗ своей мечты и пойти в другой, который похуже или , который Вам не нравится. Или вообще не поступить, а пойти работать. Вряд ли без образования это будет хорошая работа. Учиться и работать тяжело, не все могут. А ваши друзья, возможно, поступят. У многих есть богатые родственники и им не надо прилагать столько усилий или может учатся хорошо. Вы расслабились, а у них всё под контролем. У поступков есть последствия: только есть поступки, которые не сильно влияют. А последствия этого поступка вы можете разгребать несколько лет.
Ой, ну в принципе я хочу учиться либо на психолога, либо на лингвиста (английский язык). Но, к сожалению, в моей стране после университета обязательно нужно отрабатывать 5 лет по распределению. А я не хочу, чтобы после ВУЗа меня отправили работать в школу психологом или училкой английского языка.Так у тебя цель уже есть-поступить в университет в другой город.А ты точно знаешь на кого хочешь учиться?Ты себя сама понимаешь?подумай что ты любишь делать,может ты творчество какое любишь или математический склад,надо выбирать профессию из ходя из того что любишь делать и что получается.Цель это и есть мотивация,значит ты плохо понимаешь свою цель,она должна быть сильная чтоб мотивировать тебя.Все так стремятся в другие города,если ты общительный человек то найдёшь быстро друзей ,а если нет можно потерять которые сейчас есть и сложно будет найти других.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.