Как скорректировать гиперактивность, нечистоплотность и сильную привязанность щенка?

Просматривают: 0 | Ответов: 9 | Страниц: 1
Первое сообщение

Здравствуйте, завела щенка русский той, девочка. Она очень гипер активная. Буквально сносит все на своем пути. Я купила для нее все необходимое для развития и игр. Игрушки, умные мячи с кормом внутри, коврик нюхательный, лизальный коврик. Занимаюсь с ней. Но это не снимает её гипер активности, она носится как ураган, дерет все, я ей вместо мебели предлагаю игрушку и переключаю, однако она начинает копать, залазит на диван и начинает имитировать копание, и кусает зубами соответсвенно. Меня она тоже кусает. Я на нее не кричу, спокойно стараюсь переключить. Так же есть еще одна проблема, она ходит где попало в туалет. Хотя ходит и на пеленку тоже. Но часто бывает писает посреди комнаты, а какает именно под окном. Я уже не знаю что и делать. Я её отводила на пеленку, вроде идет, иногда прям рядом садиться, хотя пеленка чистая и обработана спреем для приучения к лотку. Соответсвенно как сходит не там, это сразу же убирается. Я купила гель для мытья Пола с удалением ферментом и запаха экспериментов. Купила антигадин, антигрызин. Все бесполезно. Я то запаха не чувствую, но она ходит. Я и с уксусом мыла, и с лимонной кислотой, ничего не помогает. Она гипер привязана ко мне. Я не могу даже в другую комнату отойти на минуту. Она когда спит, если я встаю, она тут же пробуждается и бежит за мной. Подскажи пожалуйста, как скорректировать поведение. Буду очень признательна 🙏🏼

Никак , с возрастом научится всему, будет потише.
Это ж как ребёнок, вы 3 ,6 ,12 месячного ребёнка ведь тоже никак не скорректируете, так и щенка

к кинологу очно обратиться, пока щеночек - самое время, не экономьте на этом, вам с её поведением дай бог лет 15 жить

Для приучения щенка карликовой породы к туалету, должно быть ограниченное пространство и лоток в поле её видимости.
Поэтому не страдайте фигнёй и купите вольер.

Для приучения щенка карликовой породы к туалету, должно быть ограниченное пространство и лоток в поле её видимости.
Поэтому не страдайте фигнёй и купите вольер.
Она достаточно крупная для своего возраста. И вольер она ненавидит. Она его крушит, орет и визжит. Я не хочу ей психику ломать

Никак , с возрастом научится всему, будет потише.
Это ж как ребёнок, вы 3 ,6 ,12 месячного ребёнка ведь тоже никак не скорректируете, так и щенка
Если не воспитывать со щенячьего возраста, ничему она не научится, будет всё только хуже по нарастающей.

к кинологу очно обратиться, пока щеночек - самое время, не экономьте на этом, вам с её поведением дай бог лет 15 жить
А вот это верно. Только работают ли кинологи с этой... блохой, вот в чём вопрос. На их каналах не видела той терьеров в работе.

Она достаточно крупная для своего возраста. И вольер она ненавидит. Она его крушит, орет и визжит. Я не хочу ей психику ломать
Вы не хотите ей "психику ломать"??? Смешнее не придумаешь. Только она вашу психику точно сломает такой вседозволенностью и отсутствием воспитания. Полно видео у кинологов, как собаку приучать к вольеру. Вольер - это личное пространство для собаки, у грамотных владельцев собаки сами туда идут. Вашу собаку уже надо срочно воспитывать, иначе будете "огребать" по полной, да уже огребаете. В инете полно видео грамотных кинологов о воспитании декоративок. Без воспитания - собака будет с проблемами, а вы с "сломанной психикой".

А вот это верно. Только работают ли кинологи с этой... блохой, вот в чём вопрос. На их каналах не видела той терьеров в работе.
Ну если смотреть кинологов, которые служебными собаками занимаются, то и не увидите, там рабочих лошадок воспитывают, а не любимцев.
Есть множество кинологов, которые занимаются собаками для любви, там фокус направлен, как раз на воспитание в рамках обычной бытовой жизни и поведение в обществе

Ну если смотреть кинологов, которые служебными собаками занимаются, то и не увидите, там рабочих лошадок воспитывают, а не любимцев.
Есть множество кинологов, которые занимаются собаками для любви, там фокус направлен, как раз на воспитание в рамках обычной бытовой жизни и поведение в обществе
А с чего вы решили, что я смотрю "кинологов, которые служебными собаками занимаются"? Те, кто занимаются служебными собаками, сами себе кинологи, они не целуют собак в опу и не спят с ними в одной постели, поэтому у них НЕТ проблем в поведении собак. К психологам, тренерам и кинологам обращаются как раз те, кто, кроме уси-пуси, ничего о воспитании не знают, и не хотят знать. А когда собака садится на голову в прямом и переносном смысле и ломает психику не только себе, но и владельцу, тогда с воплями "караул" бегут к тренеру. И преимущественно, это владельцы декоративных собак. Смотрю, в основном, двух тренеров - были у них шпицы, пудели, джек рассел терьеры, йорки, ам булли. Ни разу не видела чихуа и той терьеров. У других тренеров, может и есть такие в работе, не спорю. А что касается "для любви", то как сказал один грамотный тренер, главный показатель любви к собаке -это воспитание, в отличие от тех, кто считает, что "любовь" - это лобызание взасос, пребывание с кошкой или собакой в одной постели и еда из одной тарелки. Это не любовь, это заблуждение.

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ