Как снизить стресс во время беременности?

Просматривают: 0 | Ответов: 3 | Страниц: 1
Первое сообщение

Девушки, поделитесь опытом
Нахожусь сейчас на 3 триместре беременности, недавно пережила очень сильный испуг и теперь почти всё время на стрессе. Как реально может отразиться на ребёнке и что делать чтобы избежать негативных последствий для малыша? Переживаю в добавок из-за того что могу нанести вред( Но к сожалению причину сильного стресса не могу убрать из жизни и как-то её контролировать

стресс - состояние жизни, если вы не научились справляться с ним раньше, то сейчас это будет сделать еще тяжелее.

если проблема не решаема - зачем тратить на нее свое время, силы и нервы?
пусть идет своим путем, как выйдет итог - пусть так все и будет

решаема? тогда почему стрессуете?
берите и действуйте, избавитесь от источника стресса

мне в свое время помогла дереализация. да, это диагноз, которого у меня нет, но тема достаточно приятная. все вокруг нас - может быть реально, а может и нет. мы не знаем.
может, все вокруг нас нпс?

просто поймите, что вы живете СВОЮ жизнь, слова и действия вокруг вас всего лишь история, которую нужно пережить

на крайний - психотерапевт, если поставит диагноз, то психиатр, пьете таблетки и проходите курс психотерапии. научитесь справлять со стрессом, тем более актуально для вас, тк скоро начнутся бессоные ночи, новые обязанности, ответственность.

идите к хорошему, платному, да бы на учет не поставили :) большинство антидепр. сейчас сочетаются с беременностью, ребенку ничего не передается, а воздействие идет только на вашу голову. учтите, что прием препаратов отменять резко нельзя, пока организм привыкает (2 месяца примерно) могут быть побочные действия.

в награду - спокойствие, крепкие сон, стальные нервы. думаю, если найдете хорошего врача, то он подберет вам сразу же хорошее лечение.

НЕ пытайтесь стать идеально спокойной. Это невозможно. Беременная женщина не обязана всё время быть в дзене, чтобы ребёнок родился здоровым. Дети рождаются и развиваются не только у людей в идеальных условиях. Психика и организм ребёнка рассчитаны на то, что мама может переживать страх, усталость, слёзы, стресс.Опаснее обычно не сама эмоция, а когда женщина остаётся с ней совсем одна и начинает себя за неё наказывать.Сейчас вам важно не запретить себе тревожиться, а помочь нервной системе хотя бы немного выходить из режима постоянной угрозы. Для этого надо:
- максимально снизить поток тревожной информации;
- не оставаться всё время одной со своими мыслями;
- возвращать телу ощущение безопасности: тёплый душ, плед, медленная прогулка, дыхание, музыка, разговор с близким человеком;
- стараться держать режим сна и еды, насколько это возможно.
И ещё очень важно!!! если после испуга тревога держится постоянно например, вы плохо спите, всё время напряжены, плачете, не можете успокоиться, появились навязчивые мысли, тогда уже нужна работа со специалистом. Если что пишите, связь со мной через тг прикройте гештальт и вк сообщество Елизавета Полет.И постарайтесь НЕ пугать себя мыслью, что вы уже всё испортили. Беременность - это НЕ хрустальная конструкция, которую можно разрушить одной сильной эмоцией. Ваше переживание о ребёнке уже говорит о том, что вы внимательная и включённая мама

Я почти весь последний триместр магний 500 мг эвалар принимала, нервная была тоже и судороги мешали спать, врач только за была

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ