Я жуткий канцерофоб. Боюсь всех видов рака. Сейчас слегка побаливает желудок, на протяжении двух недель и я считаю, что это как минимум рак. Мне 30 лет. Семья, работа - все как у всех. Принимаю афобазол, но от него либо в сон клонит сильно, либо слабость просто. Как вы выходили из этого состояния?
Канцерофоб
Просматривают: 0 |
Ответов: 6 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Ваш страх не убережет Вас от болезни. Какой смысл тогда бояться заболевания? Все мы умрем, и этого не избежать. А вот портить жизнь себе страхом не стоит
А почему вы не боитесь умереть от инсульта или инфаркта, ведь смертность от них на 1 месте, а от рака на 2-м?
так жить в России - это не для тебя
в каждом доме - асбест
пол-страны покрыты радиацией
в каждом крупном городе - супертоксичный химзавод
назовите хоть одну столицу, кроме Москвы, где посреди города канцерогенный НПЗ (Капотня)
в каждом доме - асбест
пол-страны покрыты радиацией
в каждом крупном городе - супертоксичный химзавод
назовите хоть одну столицу, кроме Москвы, где посреди города канцерогенный НПЗ (Капотня)
Мне сказал однажды доктор то, чего вы так боитесь, не болит. Идёте в поликлинику и проверяетесь.
Я когда заголовок увидела, про канцерогены подумала. У нас с мужем жуткая ругань на тему, что я горелое не ем, а он любит поподжаристей, и после его готовки я только середину от котлеты съедаю. И чистящими средствами пользуюсь только, типа, экологичными и жидкими, только в маске, и точно не доместосом в порошке, который в нос залетает. Пару раз у меня этот доместос, купленный им, тут же в мусоропровод летел. Он ржёт надо мной, когда я в маске уборку делаю.
А я его спрашиваю, откуда тогда у турецких бабушек рак лёгких? Если они не курили никогда, а только хаты свои драили всю жизнь. И в Турции, куда не зайди, всё воняет нереально моющими средствами. Это, типа, круто у них.
Я когда заголовок увидела, про канцерогены подумала. У нас с мужем жуткая ругань на тему, что я горелое не ем, а он любит поподжаристей, и после его готовки я только середину от котлеты съедаю. И чистящими средствами пользуюсь только, типа, экологичными и жидкими, только в маске, и точно не доместосом в порошке, который в нос залетает. Пару раз у меня этот доместос, купленный им, тут же в мусоропровод летел. Он ржёт надо мной, когда я в маске уборку делаю.
А я его спрашиваю, откуда тогда у турецких бабушек рак лёгких? Если они не курили никогда, а только хаты свои драили всю жизнь. И в Турции, куда не зайди, всё воняет нереально моющими средствами. Это, типа, круто у них.
Как бы парадоксально это ни звучало, но вам надо перестать постоянно сканировать тело. Когда человек прислушивается к каждому ощущению, мозг начинает усиливать восприятие симптомов. Вы можете заметить, что в спокойные моменты боль уменьшается, а при тревоге усиливается. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ читать симптомы и истории болезней в интернете. Для тревожного человека это почти всегда ухудшает состояние. Мозг начинает примерять на себя всё прочитанное.
Вообще канцерофобия часто относится к тревожному расстройству или ипохондрии. С этим обычно эффективнее работают психотерапия (особенно КПТ) и, если нужно, препараты, подобранные психиатром или психотерапевтом, а не самостоятельно. И такой еще момент, часто люди с канцерофобией часто думают, что их проблема это страх смерти. Но очень часто глубже лежит страх потерять контроль, безопасность, семью, привычную жизнь. Мозг цепляется за тему рака как за главный образ опасности.Из этого состояния выходят. Но обычно не через попытки убедить себя у меня точно ничего нет, а через постепенное снижение общей тревожности и отказ от постоянной проверки организма.
Пишите, поработаем. Связь через тг прикройте гештальт и вк сообщетво Елизавета Полет
Вообще канцерофобия часто относится к тревожному расстройству или ипохондрии. С этим обычно эффективнее работают психотерапия (особенно КПТ) и, если нужно, препараты, подобранные психиатром или психотерапевтом, а не самостоятельно. И такой еще момент, часто люди с канцерофобией часто думают, что их проблема это страх смерти. Но очень часто глубже лежит страх потерять контроль, безопасность, семью, привычную жизнь. Мозг цепляется за тему рака как за главный образ опасности.Из этого состояния выходят. Но обычно не через попытки убедить себя у меня точно ничего нет, а через постепенное снижение общей тревожности и отказ от постоянной проверки организма.
Пишите, поработаем. Связь через тг прикройте гештальт и вк сообщетво Елизавета Полет
Психолог + тералиджен. Таблетки супер, успокаивающий эффект дают сразу и сонливости нет (у меня только в первые дни по утрам долго держалась, но само прошло).
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.