10 лет назад с 4-й попытки вылечила эту заразу - и снова здорОво: ФГДС обнаружила 1+. Эндоскопист сказала пока не бить тревогу, а дождаться результата биопсии. Я понимаю, если б экспресс-тест показал бы отрицательно, тогда было бы рано расслабляться, но, раз он положительный, скорее всего, биопсия тоже его покажет. Из изменений слизистой - единичная эрозия 3 мм в стадии заживления и незначительная постъязвенная деформация 12-перстной кишки (25 лет назад прошла язва без лечения). Я уже готова к тому, что при таком раскладе, скорее, назначат антибиотики. А я боюсь их пить, чтобы не посадить печень и желудок (в настоящее время длительно принимаю 3 препарата от нейропатии), ну и влагалищно-кишечную флору. На одном из видео узнала, что Хелинорм имеет примерно 65% вероятности эрадикации, но, так как это меньше 80%, то лечение им не включено в протоколы. Примерно то же самое сказали про капсулы чёрного тмина. 65% - не так уж мало, я считаю, и, думаю, попробовать можно. А вы пробовали эти способы лечения хелика? Кто принимал антибиотики - как перенесли? И нужно ли после лечения менять личную посуду, помаду, зубную щётку, каппу (ношу на ночь из-за бруксизма)?
Можно ли вылечить хеликобактер Хелинормом?
Просматривают: 0 |
Ответов: 4 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Да вы правы хеликобактер - может быть от хронического гастрита или от проблем с ЖКТ. Насчет антибиотиков тое верно, в лечении антибиотики это основное. Но есть одно но, у этих микроорганизмов есть сопротивляемость к антибактериальным веществам, поэтому в этом и есть затруднение в лечении. Часто используют или комбинируют сразу несколько препаратов, чтобы добиться положительной динамики. Ингибиторы протонной помпы - антисекреторные препараты, снижающие кислотность желудочного сока и повышающие эффективность антибиотиков. Коллоидные соли висмута. Препараты, содержащие висмут, оказывают бактерицидное действие, усиливают защитные факторы слизистой желудка. Курс противовирусных препаратов - интерферон альфа 2б. Продолжительность любой схемы лечения данной проблемы составляет не менее 14 дней. Поэтом у в любом случае надо пробовать, удачи вам. Выздоравливайте.
Просто жри все таблетки, пока печень не отвалится.
Наоборот - гастрит от хелиобактера возникает, потому что продукты жизнедеятельности этой бактерии разъедают слизистую желудка и это приводит к гастриту, язве и со временем к раку.Да вы правы хеликобактер - может быть от хронического гастрита или от проблем с ЖКТ. Насчет антибиотиков тое верно, в лечении антибиотики это основное. Но есть одно но, у этих микроорганизмов есть сопротивляемость к антибактериальным веществам, поэтому в этом и есть затруднение в лечении. Часто используют или комбинируют сразу несколько препаратов, чтобы добиться положительной динамики. Ингибиторы протонной помпы - антисекреторные препараты, снижающие кислотность желудочного сока и повышающие эффективность антибиотиков. Коллоидные соли висмута. Препараты, содержащие висмут, оказывают бактерицидное действие, усиливают защитные факторы слизистой желудка. Курс противовирусных препаратов - интерферон альфа 2б. Продолжительность любой схемы лечения данной проблемы составляет не менее 14 дней. Поэтом у в любом случае надо пробовать, удачи вам. Выздоравливайте.
Автор, хелиобактер лечится только специальными антибиотиками, обычно это комбинация из двух антибиотиков плюс висмут. Обязательно пройти весь курс 10 дней, как прописал врач. Иначе у бактерии возникнет резистентность и вам будет сложно от нее избавиться. Ничего другое хелиобактер не лечит. Это анаэробная бактерия.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.