Муж отказывается официально платить алименты

Просматривают: 0 | Ответов: 10 | Страниц: 1
Первое сообщение

Всем привет
Ситуация такая: расходимся с мужем, общему ребёнку 1,5 года. Расходимся мирно, точнее очень стараюсь я уйти мирно. Причин много, из основного- алкогольная зависимость супруга, не хочу, чтобы такой пример был у ребёнка.
Общаемся с супругом нормально. Он обещает помогать деньгами. Однако на мой вопрос об официальном соглашении о помощи ответил отказом. Зная мужа, слово он свое держать не будет и помощи не будет.
Есть вариант, конечно, подавать на алименты через суд. Но, честно говоря, смысла я не вижу. Если нет желания помогать добровольно , по соглашению, то толку от этого суда. От обязательств он все равно будет гаситься, а отношения испорчу. Стараюсь их сохранить, чтобы у ребенка был папа.
Хочется понять, правильно ли я рассуждаю, если вообще откажусь от всякого финансового участия бывшего. Не хочешь иметь дел с этим, итак предложила уже добровольное соглашение. Но на нет и суда нет.
Как считаете?

а ты сделай ДНК тест на ребенка и докажи что это его ребенок!!!

Закон на вашей стороне.

"...вопрос об официальном соглашении о помощи ответил отказом. .. "
Что жто?
Официальное соглашение о помощи?
Обязательство платить деньги, а не алименты?
Просто не знаю, что это..

"правильно ли я рассуждаю, если вообще откажусь от всякого финансового участия бывшего'
А зачем это? Почему?
"Он обещает помогать деньгами"
Формулировка, конечно, ублюдская
Ребенка родители содержат. Помогают благотворительные фонды, люди добрые..
Но ок. Пусть ублюдская формулировка
Он собирается давать деньги
Почему вы хотите отказываться?

Автор, алкогольная зависимость супруга начала проявляться после свадьбы же да? А до свадьбы был зайчиком?

"...вопрос об официальном соглашении о помощи ответил отказом. .. "
Что жто?
Официальное соглашение о помощи?
Обязательство платить деньги, а не алименты?
Просто не знаю, что это..

"правильно ли я рассуждаю, если вообще откажусь от всякого финансового участия бывшего'
А зачем это? Почему?
"Он обещает помогать деньгами"
Формулировка, конечно, ублюдская
Ребенка родители содержат. Помогают благотворительные фонды, люди добрые..
Но ок. Пусть ублюдская формулировка
Он собирается давать деньги
Почему вы хотите отказываться?
Он собирается пообещать давать деньги) отказываться, потому что это не имеет смысла, он не будет давать ту сумму, которую назвал и вообще давать перестанет со временем: то работы не было, то болел, то машину надо было чинить, то маме помочь. А еще будет давать , если я буду себя хорошо вести. Он не помощь предлагает, а средство манипуляции нашел.
Мне нужна помощь, безусловно, я еще не могу полноценно выйти на работу. Но на эти деньги, что он будет давать, нет никакого расчета. Он обманывал в своих обещаниях по крупному уже не один раз.

а ты сделай ДНК тест на ребенка и докажи что это его ребенок!!!
Это муж должен делать. Вообще платить алики без генетической экспертизы это безумие. тётки над такими ржут.

Держись подальше от алкашей и особенно подальше держи от него ребенка. А на алименты подай, долг будет копится, хоть что то получит ребенок.

Вы уверены что он не будет давать денег ни добровольно ни через суд. Но хотите чтобы у ребенка был папа. А зачем вообще ребенку такой папа-жадина, который 3 копейки на дитё зажимает? Ещё и алкаш. Чтобы что, чтобы ребенка травмировать?

Это муж должен делать. Вообще платить алики без генетической экспертизы это безумие. тётки над такими ржут.
совет с подвохом... если ты не заметил ))

Он собирается пообещать давать деньги) отказываться, потому что это не имеет смысла, он не будет давать ту сумму, которую назвал и вообще давать перестанет со временем: то работы не было, то болел, то машину надо было чинить, то маме помочь. А еще будет давать , если я буду себя хорошо вести. Он не помощь предлагает, а средство манипуляции нашел.
Мне нужна помощь, безусловно, я еще не могу полноценно выйти на работу. Но на эти деньги, что он будет давать, нет никакого расчета. Он обманывал в своих обещаниях по крупному уже не один раз.
На мне маленький ребенок и мне нужны гарантии, что 10 числа придет 5 тысяч рублей , значит 11 числа я смогу купить ребёнку кашу.
Формат "я буду помогать, но на словах"- это детский лепет, на который не опереться в дальнейшем. Так зачем вообще их брать?

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ