Здравствуйте, не могу себя понять. Я очень резко могу на что то обычное среагировать, не контролирую эмоции , тон. Мне главное выплеснуть в данную секунду и всё. Часто всё раздражает. Вечно хочу будто ссориться с молодым человеком. Но проходит буквально час и я сижу и думаю «*** я это начала» но в моменте будто я не я. То хорошее настроение, бах и уже я злая, резкая, грубая. Вечно в голове мысли плохие. Что вот парень что то скрывает и тд. Будто все против меня. Стыдно говорить, но и мама в каких то ситуациях прям выбешивает. Но проходит немного времени и я сама себя клюю за поведение. Проходила тест в интернете « Субшкала депрессии и тревоги» итог: депрессия 6 баллов, а тревоги 11
Мне самой тяжело от себя. И стыдно, что изза мелочи я злая будто всё плохо. Возможно психологи подскажут , что делать, возможно, таблетки какие то успокаивающие. Но я уже не могу так. Как это контролировать, помогите советом
Не могу себя понять
Просматривают: 0 |
Ответов: 8 |
Страниц: 1
Первое сообщение
12.05.2026 08:32:02
иди на работу и не будет у тебя стресса из-за этой фигни.
но будет стресс из-за работы, лол😀
но будет стресс из-за работы, лол😀
12.05.2026 09:05:25
Главное чтобы у парня был высокий рост
12.05.2026 09:09:51
Если так ведёте себя только со своим мужчиной и мамой, а например, с руководством на работе нет, то есть разграничиваете, с кем себе можно позволить так себя вести, а с кем нет, то учитесь контролировать проявление своих эмоций, таблетки тут не при чем
12.05.2026 09:39:03
На начальников, на полицию и т.д. тоже срываетесь? Если нет, то воздержаться можете, просто не хотите.
Тест сам по себе не является диагнозом, сходите к психотерапевту хотя бы по ОМС, если есть проблемы, он диагностирует, назначит лекарства.
Тест сам по себе не является диагнозом, сходите к психотерапевту хотя бы по ОМС, если есть проблемы, он диагностирует, назначит лекарства.
12.05.2026 09:56:47
Конечно. Автор, сорвитесь на начальника, начальницу, на прохожего. По ебальничку прилетит, сразу успокоение настанет. Вашему мужчине тоже надо разок вам в *** выписать и на полгода это вас успокоет. Не надо искать сочувствующих, их не будет.На начальников, на полицию и т.д. тоже срываетесь? Если нет, то воздержаться можете, просто не хотите.
12.05.2026 10:15:34
Автор, у вас классическая картина когнитивно-поведенческих качелей. Сходите на прием к терапевту, чтобы исключить проблему с гормонами и тревожное расстройство.
Самое не пройдет. Видите проблему - ищите решение.
Самое не пройдет. Видите проблему - ищите решение.
12.05.2026 10:27:13
По вашему описанию видно несколько вещей одновременно: сильная раздражительность, резкие перепады эмоций, тревожные мысли, подозрительность, ощущение, будто все против вас, вспышки злости «в моменте», а потом чувство вины и стыда. Такое состояние часто возникает, когда нервная система долго находится в напряжении. Тогда эмоции становятся очень быстрыми и интенсивными. Поэтому вы и пишете будто в моменте вы не вы. И да, обычно за такими вспышками стоят накопленная тревога, внутреннее напряжение, страх быть обманутой, отвергнутой, непонятой или брошенной.
Отдельно скажу про тесты из интернета: они НЕ ставят диагнозДля понимания состояния важнее не цифры, а то, насколько вам тяжело жить с этим эмоционально. А вам, судя по тексту, уже тяжело и это достаточная причина обратиться за помощью.
Насчёт таблеток НЕ стоит самостоятельно начинать пить успокоительные наугад, особенно по советам из интернета. Иногда проблема решается не таблетками, а работой с эмоциональной регуляцией, тревогой и накопленным напряжением.
Уже сейчас вам надо перестать требовать от себя мгновенного контроля над эмоциями. Обычно люди в таком состоянии пытаются просто перестать злиться, но это не работает, потому что вспышка начинается быстрее, чем включается рациональная часть. Здесь важнее научиться замечать первые сигналы: напряжение в теле, внутренний накал, желание резко ответить, ощущение сейчас взорвусь. Если в этот момент не продолжать разговор, а физически выйти из ситуации хотя бы на 10–15 минут, интенсивность эмоции УЖЕ снижается.
Во-вторых, важно не раскручивать тревожные мысли. Когда появляется мысль «он что-то скрывает» или «все против меня», попробуйте не принимать её сразу за факт. Тревожный мозг часто выдаёт предположения как истину. Полезно спрашивать себя: «У меня есть реальные доказательства или сейчас говорит тревога?»
Ну а так, пишите, поработаем. Связь через тг прикройте гештальт и вк сообщество Елизавета Полет
Отдельно скажу про тесты из интернета: они НЕ ставят диагнозДля понимания состояния важнее не цифры, а то, насколько вам тяжело жить с этим эмоционально. А вам, судя по тексту, уже тяжело и это достаточная причина обратиться за помощью.
Насчёт таблеток НЕ стоит самостоятельно начинать пить успокоительные наугад, особенно по советам из интернета. Иногда проблема решается не таблетками, а работой с эмоциональной регуляцией, тревогой и накопленным напряжением.
Уже сейчас вам надо перестать требовать от себя мгновенного контроля над эмоциями. Обычно люди в таком состоянии пытаются просто перестать злиться, но это не работает, потому что вспышка начинается быстрее, чем включается рациональная часть. Здесь важнее научиться замечать первые сигналы: напряжение в теле, внутренний накал, желание резко ответить, ощущение сейчас взорвусь. Если в этот момент не продолжать разговор, а физически выйти из ситуации хотя бы на 10–15 минут, интенсивность эмоции УЖЕ снижается.
Во-вторых, важно не раскручивать тревожные мысли. Когда появляется мысль «он что-то скрывает» или «все против меня», попробуйте не принимать её сразу за факт. Тревожный мозг часто выдаёт предположения как истину. Полезно спрашивать себя: «У меня есть реальные доказательства или сейчас говорит тревога?»
Ну а так, пишите, поработаем. Связь через тг прикройте гештальт и вк сообщество Елизавета Полет
12.05.2026 13:17:58
У меня такое было, стресслюкс помог и занятия с психологом.
13.05.2026 18:21:23
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.