Здравствуйте, не могу себя понять. Я очень резко могу на что то обычное среагировать, не контролирую эмоции , тон. Мне главное выплеснуть в данную секунду и всё. Часто всё раздражает. Вечно хочу будто ссориться с молодым человеком. Но проходит буквально час и я сижу и думаю «*** я это начала» но в моменте будто я не я. То хорошее настроение, бах и уже я злая, резкая, грубая. Вечно в голове мысли плохие. Что вот парень что то скрывает и тд. Будто все против меня. Стыдно говорить, но и мама в каких то ситуациях прям выбешивает. Но проходит немного времени и я сама себя клюю за поведение. Проходила тест в интернете « Субшкала депрессии и тревоги» итог: депрессия 6 баллов, а тревоги 11
Мне самой тяжело от себя. И стыдно, что изза мелочи я злая будто всё плохо. Возможно психологи подскажут , что делать, возможно, таблетки какие то успокаивающие. Но я уже не могу так. Как это контролировать, помогите советом
Не могу себя понять
Просматривают: 0 |
Ответов: 8 |
Страниц: 1
Первое сообщение
иди на работу и не будет у тебя стресса из-за этой фигни.
но будет стресс из-за работы, лол😀
но будет стресс из-за работы, лол😀
Главное чтобы у парня был высокий рост
Если так ведёте себя только со своим мужчиной и мамой, а например, с руководством на работе нет, то есть разграничиваете, с кем себе можно позволить так себя вести, а с кем нет, то учитесь контролировать проявление своих эмоций, таблетки тут не при чем
На начальников, на полицию и т.д. тоже срываетесь? Если нет, то воздержаться можете, просто не хотите.
Тест сам по себе не является диагнозом, сходите к психотерапевту хотя бы по ОМС, если есть проблемы, он диагностирует, назначит лекарства.
Тест сам по себе не является диагнозом, сходите к психотерапевту хотя бы по ОМС, если есть проблемы, он диагностирует, назначит лекарства.
Конечно. Автор, сорвитесь на начальника, начальницу, на прохожего. По ебальничку прилетит, сразу успокоение настанет. Вашему мужчине тоже надо разок вам в *** выписать и на полгода это вас успокоет. Не надо искать сочувствующих, их не будет.На начальников, на полицию и т.д. тоже срываетесь? Если нет, то воздержаться можете, просто не хотите.
Автор, у вас классическая картина когнитивно-поведенческих качелей. Сходите на прием к терапевту, чтобы исключить проблему с гормонами и тревожное расстройство.
Самое не пройдет. Видите проблему - ищите решение.
Самое не пройдет. Видите проблему - ищите решение.
По вашему описанию видно несколько вещей одновременно: сильная раздражительность, резкие перепады эмоций, тревожные мысли, подозрительность, ощущение, будто все против вас, вспышки злости «в моменте», а потом чувство вины и стыда. Такое состояние часто возникает, когда нервная система долго находится в напряжении. Тогда эмоции становятся очень быстрыми и интенсивными. Поэтому вы и пишете будто в моменте вы не вы. И да, обычно за такими вспышками стоят накопленная тревога, внутреннее напряжение, страх быть обманутой, отвергнутой, непонятой или брошенной.
Отдельно скажу про тесты из интернета: они НЕ ставят диагнозДля понимания состояния важнее не цифры, а то, насколько вам тяжело жить с этим эмоционально. А вам, судя по тексту, уже тяжело и это достаточная причина обратиться за помощью.
Насчёт таблеток НЕ стоит самостоятельно начинать пить успокоительные наугад, особенно по советам из интернета. Иногда проблема решается не таблетками, а работой с эмоциональной регуляцией, тревогой и накопленным напряжением.
Уже сейчас вам надо перестать требовать от себя мгновенного контроля над эмоциями. Обычно люди в таком состоянии пытаются просто перестать злиться, но это не работает, потому что вспышка начинается быстрее, чем включается рациональная часть. Здесь важнее научиться замечать первые сигналы: напряжение в теле, внутренний накал, желание резко ответить, ощущение сейчас взорвусь. Если в этот момент не продолжать разговор, а физически выйти из ситуации хотя бы на 10–15 минут, интенсивность эмоции УЖЕ снижается.
Во-вторых, важно не раскручивать тревожные мысли. Когда появляется мысль «он что-то скрывает» или «все против меня», попробуйте не принимать её сразу за факт. Тревожный мозг часто выдаёт предположения как истину. Полезно спрашивать себя: «У меня есть реальные доказательства или сейчас говорит тревога?»
Ну а так, пишите, поработаем. Связь через тг прикройте гештальт и вк сообщество Елизавета Полет
Отдельно скажу про тесты из интернета: они НЕ ставят диагнозДля понимания состояния важнее не цифры, а то, насколько вам тяжело жить с этим эмоционально. А вам, судя по тексту, уже тяжело и это достаточная причина обратиться за помощью.
Насчёт таблеток НЕ стоит самостоятельно начинать пить успокоительные наугад, особенно по советам из интернета. Иногда проблема решается не таблетками, а работой с эмоциональной регуляцией, тревогой и накопленным напряжением.
Уже сейчас вам надо перестать требовать от себя мгновенного контроля над эмоциями. Обычно люди в таком состоянии пытаются просто перестать злиться, но это не работает, потому что вспышка начинается быстрее, чем включается рациональная часть. Здесь важнее научиться замечать первые сигналы: напряжение в теле, внутренний накал, желание резко ответить, ощущение сейчас взорвусь. Если в этот момент не продолжать разговор, а физически выйти из ситуации хотя бы на 10–15 минут, интенсивность эмоции УЖЕ снижается.
Во-вторых, важно не раскручивать тревожные мысли. Когда появляется мысль «он что-то скрывает» или «все против меня», попробуйте не принимать её сразу за факт. Тревожный мозг часто выдаёт предположения как истину. Полезно спрашивать себя: «У меня есть реальные доказательства или сейчас говорит тревога?»
Ну а так, пишите, поработаем. Связь через тг прикройте гештальт и вк сообщество Елизавета Полет
У меня такое было, стресслюкс помог и занятия с психологом.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.