Парадонтоз, кариес

Просматривают: 0 | Ответов: 10 | Страниц: 1
Первое сообщение

Добрый день, начался сильный карием и парадонтоз, читала что есть много разных паст, гелиев, опоскиватель, которые помогают.
Посоветуйте пожалуйста.
Ко врачу идти нет финансовой возможности, а бесплатно аналогично что на пытки.
Плюсом травма колена, если сделаю резкое движение, а я сделаю, потому что боюсь врачей- колено снова вылетит, и опять гипс... Вообщем ситуация патовая

Кариес вы дома не вылечите, а парадонтоз лечить без предварительной проф. чистки тоже не получится, надо сперва убирать поддесневые отложения.
Ищите 10 тыс. на гигиентиста.

Никакие гели и ополаскиватели уже не помогут, это для профилактики. Здесь нужно лечение. Очень зря вы на бесплатную стоматологию наговариваете, зависит от врача, а не от стоимости.

К сожалению придется потратить деньгу
Если есть возможность - сходите по полису к стоматологу
( там вам бесплатно посмотрят, дадут совет по ситуации и сделают минимум + - ( я так думаю ) что то бесплатное ( какие то временные решения ) ) у них скорее всего будут

а потом копите на нормальное лечение

Берите кредит на осмотр и консультацию частного пародонтолога.

Что-то из начального лечения он выпишет сразу.

Насчет колена - не подскажу, зубы - можно по ОМС, там сильно зависит от врача и от того, какое состояние у Вас реально. Как сам слышал в регистратуре "районной" поликлиники - кисту вам бесплатно никто лечить не будет. В целом по ОМС часть материалов бесплатные, часть платные. На пациента в целом по нормативу 15 минут)) В коммерческих все немного по другому - гигиена полости рта - 7 555 рэ (по данным на 8 мая).

Столкнулась с тем же. Причем с прикорневым. Тут только врач.
Часть пораженной эмали уже ничем не восстановить - заново она не нарастет

Если кариес без дырки а просто потемнение то под эмалью за счёт нижнего слоя дентина можно восстановить зуб с помощью витамин и реминерализации, но только в стадии пятна.

Похоже, что в вашей ситуации без помощи специалиста не обойтись. Когда зуб сильно заболит, все деньги отдашь, лишь бы полечили. Поэтому не тяните с визитом. Вам могут подсказать зубные пасты от пародонтоза. Или идите сами покупайте, что будет. Можете также как минимум кальций попринимать, что немного улучшит ситуацию. Но кариес не вылечит( Можете витаминно-минеральный комплекс взять. Я, к примеру, чтоб позакрывать свои дефициты принимала Минералы хелатный комплекс эвалара, чтоб получить тот же кальций, а вместе с ним цинк, магний, йод и все это в формах которые легко усваиваются.

Да, нужно снимать зубной камень, без пародонтолога не обойдетесь. А раз у вас и кариес, и с коленом проблема, похоже, не хватает кальция в организме. Препараты с кальцием вам в помощь, остеосил д3, например. Я периодически пропиваю по назначению ортопеда. А насчет лечения, начать можно с бесплатного посещения стоматологии по ОМС, вам хотя бы обрисуют ситуацию. Насколько все срочно, сколько денег понадобится. Будете потом решать конкретные проблемы. А не вот так вот абстрактно. Что делать не знаю и возможностей никаких нет.

С травмой колена еще и ходить не очень приятно и даже страшновато. Очень понимаю и сочувствую.

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ