просто поделиться хочу.
11 класс, 17 лет, за эти годы в школе, у меня не было никогда сильного стремления к учёбе, то есть, как могла так и учусь🤦♀️
родители ожидают большего, чтоб я каждый день зубрила и зубрила учебники, чтобы училась на 5, независимо даже если математика плоха, но остальные предметы обязательно на отлично ☝️
спорили не раз, что “у меня нет желания учиться, что я хожу, делаю дз, "
но ожидание/реальность.
я творческая личность, пою отлично, танцую, в будущем хотела бы стать профессиональным артистом, конечно с дипломом)
но кроме как педагогического образования и желания нет от родителей 😂
ток на вуз, и точка.
я бы пошла на вуз. если бы дома не творилось черти че.
че думаете об этом? 😐
если не права , исправьте.
Плохое стремление к учёбе
Просматривают: 0 |
Ответов: 6 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Ты права... и я такая же!!! В тебе сила Созидания, используй её во всеобщее благо!! :)))
Родителям часто кажется, что их ребенок самый умный, просто ленивый. Но в данном случае они правы, в творческой сфере хорошего стабильного дохода не бывает. Если бы твой папа был известным певцом или богатым продюсером, то был бы смысл идти в эту сферу, а так это дохлый номер
Всех ленивых на поля, картошку садить.
Только увидела
Не всем же в вузах учиться. Пойдешь в колледж.
Родители считают, что им виднее.
Ваши желания для них - капризы ребенка.
К сожалению, даже если они оказываются правы в плане финансов, то зачастую оказывается так, что казалось бы успешный человек, многого добившийся, к зрелому возрасту понимает,что жизнь прошла зря. Не так, как вы бы хотели
Поэтому,вам надо определиться точно, как бы вы хотели прожить свою жизнь. И готовы ли вы нести ответственность за свое решение.
Если вы готовы идти своим путем и готовы отвечать за свой выбор, то надо готовиться к разговору с родителями.
Без слез, криков и истерик. Напишите, именно напишите на бумаге риски и возможные успехи. Сделайте план, как вы хотите учиться, кем хотите стать. Приведите данные с текущего рынка вакансий по выбранным вами профессиям. И требуйте серьезного разговора.
Дальше варианта 3.
1. Вы их убедите и пойдете учится на ту специальность,которую хотите.
2. Вы их НЕ убедите. Тогда, если вы твердо решились, то ищите работу. Да, уже сейчас, т.к. вам вероятно, потребуются курсы. Начинайте зарабатывать, снимайте квартиру и откладывайте деньги на учебу. Сложно? Да, ппц как сложно будет пару лет. Но если это цена сохранения вашей души, то это того стоит.
3. Они вас убедят, что вы не правы и вы согласитесь. Тогда вы пойдете учиться туда, куда укажут они.
Ваши желания для них - капризы ребенка.
К сожалению, даже если они оказываются правы в плане финансов, то зачастую оказывается так, что казалось бы успешный человек, многого добившийся, к зрелому возрасту понимает,что жизнь прошла зря. Не так, как вы бы хотели
Поэтому,вам надо определиться точно, как бы вы хотели прожить свою жизнь. И готовы ли вы нести ответственность за свое решение.
Если вы готовы идти своим путем и готовы отвечать за свой выбор, то надо готовиться к разговору с родителями.
Без слез, криков и истерик. Напишите, именно напишите на бумаге риски и возможные успехи. Сделайте план, как вы хотите учиться, кем хотите стать. Приведите данные с текущего рынка вакансий по выбранным вами профессиям. И требуйте серьезного разговора.
Дальше варианта 3.
1. Вы их убедите и пойдете учится на ту специальность,которую хотите.
2. Вы их НЕ убедите. Тогда, если вы твердо решились, то ищите работу. Да, уже сейчас, т.к. вам вероятно, потребуются курсы. Начинайте зарабатывать, снимайте квартиру и откладывайте деньги на учебу. Сложно? Да, ппц как сложно будет пару лет. Но если это цена сохранения вашей души, то это того стоит.
3. Они вас убедят, что вы не правы и вы согласитесь. Тогда вы пойдете учиться туда, куда укажут они.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.