Всем привет, мне 14, рост у меня 180, а сраный вес 83, за 3–4 месяца я хочу похудеть до 75, я думаю, что с физическими нагрузками я еще справлюсь, но с диетой так и еще каждое лето я уезжаю к бабушке, а там я работаю где-то в середине июля с пчёлами, а когда не работаю, иногда полю и т. д., но я хочу к школе похудеть и прийти обновлённой, типо прокочаться, помогите, пожалуйста!
Помогите с похудением
Просматривают: 0 |
Ответов: 10 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Зачем тебе худеть?
Чтобы перестать комплексовать, также я хочу спокойно заниматься волейболом.Зачем тебе худеть?
ну так тебе нужна диета, но с бабушками и ее пирожками это трудно бывает
таким как ты помогает только декапитация
комбинейшеон инфы из жизни такой + - :
Регулировать вес помогает скорее не двигательная активность
а именно "правильный" подход к поступлению питательных веществ, - их контроль и качество
но это не значит что спорт не нужен ))
режимность регулярность движухи
+ контроль и качество еды
шаг за шагом могут помочь тебе идти в сторону того веса что тебе так нужен
( субъективно )
вообще если есть возможность пойти к спецам по теме
( кто этим занимается - расписание режимов, какую еду есть - именно под тебя ) - было бы круто
потому что люди разные и у каждого свой "код" решения этой истории
Регулировать вес помогает скорее не двигательная активность
а именно "правильный" подход к поступлению питательных веществ, - их контроль и качество
но это не значит что спорт не нужен ))
режимность регулярность движухи
+ контроль и качество еды
шаг за шагом могут помочь тебе идти в сторону того веса что тебе так нужен
( субъективно )
вообще если есть возможность пойти к спецам по теме
( кто этим занимается - расписание режимов, какую еду есть - именно под тебя ) - было бы круто
потому что люди разные и у каждого свой "код" решения этой истории
1.купи себе кухонные весы электронные
2.все что ешь взвешивай и записывай даже орешек глоток сока - гугли калориийность - это все калории - веди дневник питания
3.гугли норму калорий на свой рост и возраст
4.не превышай норму а хочешь похудеть ешь на 10% меньше своей нормы
5.лучше учитывать сколько ешь жиров белков и углеводов чтобы фигура бала гармоничной
это просто сделать есть принцип гарвардской тарелки : берешь тарелку не огромную и не маленькую: половину занимают овощи ( не картофель не свекла не морковь), одну четверть белок сыр масло мясо рыба бобовые и одну четверть тарелки крупы хлеб сладкое макароны. получается сбалансированное питание.
5.все взвешивать надо потому что вся еда и напитки (кроме чая кофе - (без молока и сахара), очень калориийная и быстро можно сильно завысить дневную норму а потратить калории очень сложно: час быстрой ходьбы - 200 ккал - одна маленькая шоколадка.
но ходить - фигура становится подтянутой а не скиннифэт( погугли)
2.все что ешь взвешивай и записывай даже орешек глоток сока - гугли калориийность - это все калории - веди дневник питания
3.гугли норму калорий на свой рост и возраст
4.не превышай норму а хочешь похудеть ешь на 10% меньше своей нормы
5.лучше учитывать сколько ешь жиров белков и углеводов чтобы фигура бала гармоничной
это просто сделать есть принцип гарвардской тарелки : берешь тарелку не огромную и не маленькую: половину занимают овощи ( не картофель не свекла не морковь), одну четверть белок сыр масло мясо рыба бобовые и одну четверть тарелки крупы хлеб сладкое макароны. получается сбалансированное питание.
5.все взвешивать надо потому что вся еда и напитки (кроме чая кофе - (без молока и сахара), очень калориийная и быстро можно сильно завысить дневную норму а потратить калории очень сложно: час быстрой ходьбы - 200 ккал - одна маленькая шоколадка.
но ходить - фигура становится подтянутой а не скиннифэт( погугли)
от волейбола и баскетбола вырастешь очень высокой лучше женский футбол или непрофессиональное плавание( плечи вырастут если профессоинально)
у вас уже есть физическая нагрузка - помощь с пчелами, огород. добавьте к этому тренировки, которые будут у вас 2-3 раза в неделю (1-1,5ч.) и каждый день делаете зарядку (например, на проблемные зоны, 15-20 минут в день)
не начинайте сразу с длительных тренировок, добавляйте постепенно (каждый раз на 5-10 минут)
помните, что переусердствовать ни в коем случае нельзя, если болят мышцы - дайте им отдохнуть, все большие тренировки делаются исключительно хотя бы с одним днем отдыха после него!
питание - по себе знаю, что бабушка - любимое «зло» во вкусностях и еде 🥹
в свое время мне помогало стандартный вариант - уйти гулять и сказать, что поела у подруги или в кафе, но если нет такого варианта, то я бы поступила так -
возможно, я бы сказала на прямую, что у меня есть желание поменять свой внешний вид и сбросить лишние килограммы, поэтому ты тщательно следишь за питанием (никаких блинов и оладушек, пирогов и чая с вареньем, и тд), попросить учесть это
вы можете готовить себе самостоятельно или попросить не готовить слишком калорийную еду (в данном случае, лучше прочитайте ниже мое объяснение)
думаю, бабушка вас поймет, а если нет, то это ваша жизнь и ваши правила, только вам решать, что делать со своим телом и чем питаться!! 🙌🏻 идите к цели!!
про плохую и хорошую еду. ее не существует. главное, смотреть кбжу и следить за калорийностью.
вы можете вписать в свой каллораж чипсы (50-70гр), но вы очень быстро проголадаетесь, потому что это быстрые углеводы. при этом вы можете съесть творог с ягодами и получить насыщение на 1-2 часа.
когда я худела, я записывала старалась делать не полезные, а ВЫГОДНЫЕ замены (например, чипсы на салат, обожаю помидор+огурец+конс.тунец, сладкое на колу зеро, мороженое и во всем делать КАЧЕСТВЕННЫЙ сахоразаменитель)
итог - постепенно начинайте тренировки, следите за питанием и умейте сказать «нет», заменяйте еду на выгодную, улыбайтесь и живите счастливо!
не начинайте сразу с длительных тренировок, добавляйте постепенно (каждый раз на 5-10 минут)
помните, что переусердствовать ни в коем случае нельзя, если болят мышцы - дайте им отдохнуть, все большие тренировки делаются исключительно хотя бы с одним днем отдыха после него!
питание - по себе знаю, что бабушка - любимое «зло» во вкусностях и еде 🥹
в свое время мне помогало стандартный вариант - уйти гулять и сказать, что поела у подруги или в кафе, но если нет такого варианта, то я бы поступила так -
возможно, я бы сказала на прямую, что у меня есть желание поменять свой внешний вид и сбросить лишние килограммы, поэтому ты тщательно следишь за питанием (никаких блинов и оладушек, пирогов и чая с вареньем, и тд), попросить учесть это
вы можете готовить себе самостоятельно или попросить не готовить слишком калорийную еду (в данном случае, лучше прочитайте ниже мое объяснение)
думаю, бабушка вас поймет, а если нет, то это ваша жизнь и ваши правила, только вам решать, что делать со своим телом и чем питаться!! 🙌🏻 идите к цели!!
про плохую и хорошую еду. ее не существует. главное, смотреть кбжу и следить за калорийностью.
вы можете вписать в свой каллораж чипсы (50-70гр), но вы очень быстро проголадаетесь, потому что это быстрые углеводы. при этом вы можете съесть творог с ягодами и получить насыщение на 1-2 часа.
когда я худела, я записывала старалась делать не полезные, а ВЫГОДНЫЕ замены (например, чипсы на салат, обожаю помидор+огурец+конс.тунец, сладкое на колу зеро, мороженое и во всем делать КАЧЕСТВЕННЫЙ сахоразаменитель)
итог - постепенно начинайте тренировки, следите за питанием и умейте сказать «нет», заменяйте еду на выгодную, улыбайтесь и живите счастливо!
ты дурак?таким как ты помогает только декапитация
Слушай, мне расти уже некуда, и плюс, если я и вырасту, то максимум на 1 см.от волейбола и баскетбола вырастешь очень высокой лучше женский футбол или непрофессиональное плавание( плечи вырастут если профессоинально)
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.