Про калории

Просматривают: 0 | Ответов: 9 | Страниц: 1
Первое сообщение

Я на длительном подсчете калорий (больше полутора лет). Сейчас питаюсь на 1450. Подняла полгода назад. Раньше питалась на 1200. Мой рост 163, вес 50-51, 19 лет.
Масса в основном жировая, наверное. Тело мягкое, выгляжу толстой, нет талии. Некоторые вещи списываю на сам тип фигуры.
В последние месяцы питание стабильное, считаю даже бжу (хотя это сводит с ума), зато ем на норму.
Я не хожу на посиделки с друзьями, потому что устала смотреть, как они едят, а я пью какую-нибудь газировку без сахара, потому что дома ждет обезжиренный творог. Я позволяю себе сладости и вкусняшки, не подумайте. Даже много их ем, стараюсь вписывать.
Живу пока с родителями, мама любит готовить. Я впадаю в ужасный стресс, когда она готовит выпечку, ведь я не могу удержаться. Самоконтроль умер во мне, в отличии от начала моего пути. Раньше останавливал ужасный страх набрать от любой крошки, сейчас он остался, но я ем с жесточайшей ненавистью к себе. Понимаю, что пожалею. И ем.
Последний срыв был 17 апреля на 2400+- калорий. Вчера (8 апреля) превысила на 130 калорий. Сегодня мама приготовила пиццу. я не смогла себя остановить. Каждый раз не могу отказаться. У меня осталось 60 калорий, но я понимаю что сегодня, походу, уйду в отрыв.
Мне страшно и ненавистно.
Я слабый человек, видимо. Да, я сбросила 20кг, но я все равно выгляжу толще любой девушки на улице, так в чем смысл моих страданий? Последний год вес стоит на месте (я и голодала, и превышала, и разные тренировки делала, и много гуляла - один и тот же вес). Я смирилась, поэтому ем на норму, хоть подсознательно и жду, что похудею. Не привыкла, видимо еще. Но что забавно - вес не меняется, а тело за последние полгода стало будто бы толще? Чувствую себя жировой массой.
Извините, это крик души.

У тебя нормальный вес для твоего роста. Дальше худеть это уже недостаток массы тела будет.

На спорт пойти, если ещё не ходите. Самое банальное - групповые тренировки кардио, и попрыгать под музыку весело, и тело подтянуть.

Вес у тебя на нижней границе нормы уже. Полтора года дефицита — это не сила воли, а медленное самоуничтожение. Ты на пути к гигантскому букеты болячек , поздравляю.
Попробуй цель сменить. Вместо похудения займись укреплением тела. Силовые тренировки - лучшее решение в твоём случае.

У меня тоже так было, я скинула неплохо, а потом вес встал и несколько месяцев ни туда, ни сюда не двигался. Поэтому я обратилась к эндокринологу, он мне таблетки Семальтара назначил. С ними конечно все пошло веселее, вес снижается.

Для рельефности вам силовые нужны, именно работа с весом. Я перед поездкой на море турбослим дренаж покупаю, пара см в талии уходит вместе с лишней водой из организма

вам надо начать считать белок, а не калории. Вы и так на минимумах живете. Белок - строительный материал для мышц. Минимум надо 1,5г белка в день на 1 кг веса. И начать заниматься силовыми или хоть какими-то упражнениями. Срываться и есть вкусняшки в 19 лет можно и нужно.

вам надо начать считать белок, а не калории. Вы и так на минимумах живете. Белок - строительный материал для мышц. Минимум надо 1,5г белка в день на 1 кг веса. И начать заниматься силовыми или хоть какими-то упражнениями. Срываться и есть вкусняшки в 19 лет можно и нужно.
я занималась спортом, но поняла что это максимально мучительно для меня(
ем белка достаточно и даже больше, чтобы мышцы не разваливались совсем. в день +-90г белка, по советам нейросети, но честно говоря не знаю сколько мне действительно нужно

Мне кажется, что на подсчете калоий не похудеешь. Я раза 3 пробовала начинать. И это реально с ума сводит. Постоянно что-то нужно считать, чтобы лимит не превысить. Мне было проще сходить к эндокринологу, сдать анализы и начать колоть Велгию. Вот на ней процесс похудения хорошо пошел. На данный момент уже минус 10 кг. Уколы ставлю третий месяц

я занималась спортом, но поняла что это максимально мучительно для меня(
ем белка достаточно и даже больше, чтобы мышцы не разваливались совсем. в день +-90г белка, по советам нейросети, но честно говоря не знаю сколько мне действительно нужно
Ну что ж без нагрузки лишний белок просто окисляется и используется как источник энергии или превращается в глюкозу. Если, конечно, вы и вправду едите 90 г белка, потому что скорее всего вы ошибаетесь. А мягкость тела подтверждает, что мышц там критически мало (двигаться не любите вот). Плюс отеки из-за кортизола, потому что вы на стрессе, агрессивны к себе. Даже не так: ваш стресс - это главная причина и проблема. Вы истощили свои мышцы диетами и агрессией к себе. Надо заново учиться хорошо относится к еде и перестать считать калории. Ваше мягкое тело - это результат того, что вы долго себя истязали. Если найдете хорошего психолога, будет замечательно. Потому что ваша проблема носит психологический характер.

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ