Я на длительном подсчете калорий (больше полутора лет). Сейчас питаюсь на 1450. Подняла полгода назад. Раньше питалась на 1200. Мой рост 163, вес 50-51, 19 лет.
Масса в основном жировая, наверное. Тело мягкое, выгляжу толстой, нет талии. Некоторые вещи списываю на сам тип фигуры.
В последние месяцы питание стабильное, считаю даже бжу (хотя это сводит с ума), зато ем на норму.
Я не хожу на посиделки с друзьями, потому что устала смотреть, как они едят, а я пью какую-нибудь газировку без сахара, потому что дома ждет обезжиренный творог. Я позволяю себе сладости и вкусняшки, не подумайте. Даже много их ем, стараюсь вписывать.
Живу пока с родителями, мама любит готовить. Я впадаю в ужасный стресс, когда она готовит выпечку, ведь я не могу удержаться. Самоконтроль умер во мне, в отличии от начала моего пути. Раньше останавливал ужасный страх набрать от любой крошки, сейчас он остался, но я ем с жесточайшей ненавистью к себе. Понимаю, что пожалею. И ем.
Последний срыв был 17 апреля на 2400+- калорий. Вчера (8 апреля) превысила на 130 калорий. Сегодня мама приготовила пиццу. я не смогла себя остановить. Каждый раз не могу отказаться. У меня осталось 60 калорий, но я понимаю что сегодня, походу, уйду в отрыв.
Мне страшно и ненавистно.
Я слабый человек, видимо. Да, я сбросила 20кг, но я все равно выгляжу толще любой девушки на улице, так в чем смысл моих страданий? Последний год вес стоит на месте (я и голодала, и превышала, и разные тренировки делала, и много гуляла - один и тот же вес). Я смирилась, поэтому ем на норму, хоть подсознательно и жду, что похудею. Не привыкла, видимо еще. Но что забавно - вес не меняется, а тело за последние полгода стало будто бы толще? Чувствую себя жировой массой.
Извините, это крик души.
Про калории
Просматривают: 0 |
Ответов: 9 |
Страниц: 1
Первое сообщение
У тебя нормальный вес для твоего роста. Дальше худеть это уже недостаток массы тела будет.
На спорт пойти, если ещё не ходите. Самое банальное - групповые тренировки кардио, и попрыгать под музыку весело, и тело подтянуть.
Вес у тебя на нижней границе нормы уже. Полтора года дефицита — это не сила воли, а медленное самоуничтожение. Ты на пути к гигантскому букеты болячек , поздравляю.
Попробуй цель сменить. Вместо похудения займись укреплением тела. Силовые тренировки - лучшее решение в твоём случае.
Попробуй цель сменить. Вместо похудения займись укреплением тела. Силовые тренировки - лучшее решение в твоём случае.
У меня тоже так было, я скинула неплохо, а потом вес встал и несколько месяцев ни туда, ни сюда не двигался. Поэтому я обратилась к эндокринологу, он мне таблетки Семальтара назначил. С ними конечно все пошло веселее, вес снижается.
Для рельефности вам силовые нужны, именно работа с весом. Я перед поездкой на море турбослим дренаж покупаю, пара см в талии уходит вместе с лишней водой из организма
вам надо начать считать белок, а не калории. Вы и так на минимумах живете. Белок - строительный материал для мышц. Минимум надо 1,5г белка в день на 1 кг веса. И начать заниматься силовыми или хоть какими-то упражнениями. Срываться и есть вкусняшки в 19 лет можно и нужно.
я занималась спортом, но поняла что это максимально мучительно для меня(вам надо начать считать белок, а не калории. Вы и так на минимумах живете. Белок - строительный материал для мышц. Минимум надо 1,5г белка в день на 1 кг веса. И начать заниматься силовыми или хоть какими-то упражнениями. Срываться и есть вкусняшки в 19 лет можно и нужно.
ем белка достаточно и даже больше, чтобы мышцы не разваливались совсем. в день +-90г белка, по советам нейросети, но честно говоря не знаю сколько мне действительно нужно
Мне кажется, что на подсчете калоий не похудеешь. Я раза 3 пробовала начинать. И это реально с ума сводит. Постоянно что-то нужно считать, чтобы лимит не превысить. Мне было проще сходить к эндокринологу, сдать анализы и начать колоть Велгию. Вот на ней процесс похудения хорошо пошел. На данный момент уже минус 10 кг. Уколы ставлю третий месяц
Ну что ж без нагрузки лишний белок просто окисляется и используется как источник энергии или превращается в глюкозу. Если, конечно, вы и вправду едите 90 г белка, потому что скорее всего вы ошибаетесь. А мягкость тела подтверждает, что мышц там критически мало (двигаться не любите вот). Плюс отеки из-за кортизола, потому что вы на стрессе, агрессивны к себе. Даже не так: ваш стресс - это главная причина и проблема. Вы истощили свои мышцы диетами и агрессией к себе. Надо заново учиться хорошо относится к еде и перестать считать калории. Ваше мягкое тело - это результат того, что вы долго себя истязали. Если найдете хорошего психолога, будет замечательно. Потому что ваша проблема носит психологический характер.я занималась спортом, но поняла что это максимально мучительно для меня(
ем белка достаточно и даже больше, чтобы мышцы не разваливались совсем. в день +-90г белка, по советам нейросети, но честно говоря не знаю сколько мне действительно нужно
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.