Уже несколько месяцев по ночам со мной происходит странное: я просыпаюсь от того, что кто‑то со мной разговаривает и спрашивает: „Не спишь?“. Первый такой случай произошёл ночью 24 июля 2024 года — голос доносился из коридора, сначала это был мужской голос. В 2025 году эпизоды начали случаться ещё до отъезда мамы: она уехала 30 июня 2025 года в 06:00. Когда я остаюсь одна, ситуация становится хуже: однажды из‑за этого я провела всю ночь без сна, к тому же мешали петухи — чувствовала себя потом как зомби. Этим летом я очень надеюсь провести всё лето с мамой в Геленджике. Мы будем спать в одной комнате, на одной кровати — и это даёт мне ощущение безопасности: рядом с мамой такие ночные эпизоды случаются с прошлого лета с июня 2025 года, но мне с ней намного спокойнее и она как будто защищает меня ещё и от напряжённых отношений с бабушкой. Может быть, кто‑то сталкивался с подобным или знает, в чём может быть причина? Это связано с фазами сна, стрессом, чем‑то ещё? И есть ли способы добиться такого же ощущения безопасности и спокойного сна, если рядом нет близкого человека? Буду благодарна за любые советы!
Просыпаюсь от голоса, который спрашивает: „Не спишь?“ — помогает только сон рядом с мамой. Что происходит?
Просматривают: 0 |
Ответов: 6 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Слуховые галлюцинации - это к психотерапевту. Не будешь лечиться, все будет прогрессировать.
Это связано со стрессом.
Называется гипнопомпические искажения реальности. Или, по простому, гипнопомпические галлюцинации.
Они могут быть слуховые и визуальные.
При длительном стрессе это вариант нормы.
Но, например, шизофреники так и видят свои, которые у них стабильные.
У здоровых людей этот механизм срабатывает только при «расцеплении» со сновидением, если человек находился в фазе быстрого сна (сон, если так подумать, тоже не является реальностью, но его видят здоровые люди).
Ещё бывают гипнагонические галлюцинации, они при засыпании. Могут быть и ощущения, как-будто падаешь. Короче, почитайте в википедиях и интернете, там описаны механизмы, которые наезжают друг на друга и создают этот эффект.
Стресс затяжной надо убирать. Раз сами до сих пор не смогли, то начинайте обращаться к профессионалам. Мама тут вообще ни при чём, к маме жмутся пока грудью кормятся, дальше обычно человек сам решает свои проблемы, по крайней мере, не перекладывая полностью на других, а лишь привлекая взрослых для помощи.
Называется гипнопомпические искажения реальности. Или, по простому, гипнопомпические галлюцинации.
Они могут быть слуховые и визуальные.
При длительном стрессе это вариант нормы.
Но, например, шизофреники так и видят свои, которые у них стабильные.
У здоровых людей этот механизм срабатывает только при «расцеплении» со сновидением, если человек находился в фазе быстрого сна (сон, если так подумать, тоже не является реальностью, но его видят здоровые люди).
Ещё бывают гипнагонические галлюцинации, они при засыпании. Могут быть и ощущения, как-будто падаешь. Короче, почитайте в википедиях и интернете, там описаны механизмы, которые наезжают друг на друга и создают этот эффект.
Стресс затяжной надо убирать. Раз сами до сих пор не смогли, то начинайте обращаться к профессионалам. Мама тут вообще ни при чём, к маме жмутся пока грудью кормятся, дальше обычно человек сам решает свои проблемы, по крайней мере, не перекладывая полностью на других, а лишь привлекая взрослых для помощи.
... так и начинаеццо шизофрения...
дебют в 19 лет
дебют в 19 лет
Говорят, это шизофрения. Но я почему-то думаю, что наши психиатрия не все знает о человеческой психике, потому и напридумывала диагнозов.Слуховые галлюцинации - это к психотерапевту. Не будешь лечиться, все будет прогрессировать.
Это псиоператор. Спросите про себя мысленно у него кто он такой и как его зовут, что ему нужно.
Посещали магические и эзотерические форумы? Может способности магические есть? Они к таким цепляются.
Посещали магические и эзотерические форумы? Может способности магические есть? Они к таким цепляются.
Это шизофрения, если устойчиво повторяется и ещё при эпилепсии бывает. Факт, что у ментально здоровых людей не встречается. Кому не нравятся научные, медицинские объяснения, можно ещё объяснять божественными явлениями и откровениями, как объясняли веками. Но как ни называй, сам пациент от этого здоровее не становится.Говорят, это шизофрения. Но я почему-то думаю, что наши психиатрия не все знает о человеческой психике, потому и напридумывала диагнозов.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.