Ребёнку 6 лет, мы его в школу собираемся отправлять в этом году, он уже все буквы знает, считать умеет и пишет неплохо, но у него с детства проблемы с речью и с гиперактивностью. Сразу скажу, что живём мы бедно и находимся в деревне, так что доступа к нормальным врачам у нас нет. Ребёнок в нормальном возрасте смог разговаривать, он мог произносить слова отдельные, но до 5 лет примерно не мог составлять из них даже небольшие предложения, он всегда очень много говорил, но у него получалось всё нескладно, из того что он говорил было очень сложно хоть что-то понять, хотя отдельные слова он мог произносить более-менее внятно. Сейчас он уже умеет разговаривать. Но у него часто проблемы с произношением. Он "вафли" называет "машинами" потому что ему это слово легче произносить. Когда с ним стихотворение учишь он очень невнимателен и может половину слов пропускать. А ещё он в целом странно разговаривает. Например может подойти к рандомному человеку и обратиться к нему "Эй мужик" или "привет пацан", это с одной стороны смешно, а с другой грустно, потому что он выглядит нелепо и другие дети смеются над ним. Ещё, когда он спокойный, с ним можно нормально разговаривать, но когда у него стресс он на любой вопрос начинает бред нести, ты ему "Зачем ты это сделал", а он тебе "ну я же хороший мальчик", а ещё он постоянно сваливает всё на брата, даже если все видели, что это сделал он. Ещё проблема в том, что он очень эгоистичный. Он не прислушивается к желанием других и хочет всегда выигрывать в играх, если он начинает проигрывать он сразу же закатывает истерику. А ещё он часто заставляет меня играть с ним, даже когда я этого совсем не хочу, и опять же начинает нести бред, наш диалог часто выглядит так
— я не хочу с тобой в это играть
— не бойся, это не страшно
— я просто не хочу, мне не страшно
— да ты не бойся, это не страшно
Я без понятия что с этим делать. И я не понимаю, что с ним. Я думала, что он аутист, но это явно не так, потому что он наоборот тянется к людям, ему вечно хочется быть в толпе детей, он экстраверт.
Ребёнок в 6 лет не может нормально мысль сформулировать, что делать?
Просматривают: 0 |
Ответов: 7 |
Страниц: 1
Первое сообщение
С речью проблемы
Это надо к логопеду . ребенка водить
Это надо к логопеду . ребенка водить
Описыны прям некоторые признаки социопатии
А так, фиг знает, может невоспитанность и хитрость
А так, фиг знает, может невоспитанность и хитрость
вы из деревни. только это объясняет то, почему ребенок с речевым недоразвитием, но не аутизмом, не попал на занятия к логопеду и не прошел осмотр у невролога-психиатра. возможно вы работаете очень много, это объясняет то, почему вы не можете дать ребенку внимания, которого он заслуживает, как и его брату. но в целом, мальчиков жаль. и да, в первом классе он разговорится. потому что с ним будут разговаривать и общаться - то, чего не делаете вы.
доминант он. Манипулятор. Хорошие задатки для лидера. Надо его развивать
Он ребёнок которому не хватает общения и внимания. Ты с ним хоть полными предложениями разговариваешь? Он что-то посмотрел, почитал ты с ним это обсуждаешь? Судя по всему нет. Очевидно, ты считаешь что твоя задача накормить и одеть. Остальное типа само приложится. Но это не так.
Если нет доступа к специалистам,то начните соблюдать базу:
1. Сон.
Ребенок должен спать в девять часов. С выключенным светом, без дополнительных стимулов в этом возрасте ( колыбельные)
У вас со сном все хорошо?
Если нет, налаживайте в первую очередь сон
2. Еда.
Какую еду ребенок ест?
3. Физические упражнения. Важен спорт. Получайте к зарядке. Есть ли в вашей деревне какие секции, возможно даже бюджет. Вашему ребенку как раз было бы интересны и полезны виды спорта командные: футболл и т.д Если нет возможности то зимой на лыжах ходить с ребенком, самим играть во дворе с мячом и т.д
А дальше смотрите ,что вы говорите ребенку. В таком возрасте дети повторяют слова за взрослыми, скорее всего либо в вашей семье такое говорят, либо где-то слышал
Сейчас можно онлайн на специалистов подписаться, очень много информации бесплатной дают.
Смотрит ли много мультиков? Можете убрать или снизить потребление. Гаджеты? Тоже временно уберите, если играет или смотрит видео. Книги читайте вместе больше. Катаетесь на велосипедах всей семьёй.
Если вы не хотите игра ь с ребенком, то найдите ему друзей. А так он вырастет вы будете ему говорить пойдем вместе погуляем ,а он вам не хочу. Можете поиграть пять минут прям включенно, показать новую игру, а потом сказать, мне пора сейчас готовить еду, а ты поиграй
1. Сон.
Ребенок должен спать в девять часов. С выключенным светом, без дополнительных стимулов в этом возрасте ( колыбельные)
У вас со сном все хорошо?
Если нет, налаживайте в первую очередь сон
2. Еда.
Какую еду ребенок ест?
3. Физические упражнения. Важен спорт. Получайте к зарядке. Есть ли в вашей деревне какие секции, возможно даже бюджет. Вашему ребенку как раз было бы интересны и полезны виды спорта командные: футболл и т.д Если нет возможности то зимой на лыжах ходить с ребенком, самим играть во дворе с мячом и т.д
А дальше смотрите ,что вы говорите ребенку. В таком возрасте дети повторяют слова за взрослыми, скорее всего либо в вашей семье такое говорят, либо где-то слышал
Сейчас можно онлайн на специалистов подписаться, очень много информации бесплатной дают.
Смотрит ли много мультиков? Можете убрать или снизить потребление. Гаджеты? Тоже временно уберите, если играет или смотрит видео. Книги читайте вместе больше. Катаетесь на велосипедах всей семьёй.
Если вы не хотите игра ь с ребенком, то найдите ему друзей. А так он вырастет вы будете ему говорить пойдем вместе погуляем ,а он вам не хочу. Можете поиграть пять минут прям включенно, показать новую игру, а потом сказать, мне пора сейчас готовить еду, а ты поиграй
Здесь нужна комплексная работа: логопед, развивашки и обязательная подпитка мозга изнутри. Развитие речи тесно связано с нервной системой. Мы для улучшения когнитивных функций принимаем мармеладки. Никаких искусственных красителей и ароматизаторов, состав чистый. Это мишки эвалар "мультивитамины". Сын стал говорить четче, рассуждает логически.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.