Хотела бы обсудить, или даже просто спросить про свою ситуацию. Я школьница, сейчас в 7 классе. В этом году перешла в новую школу, потому что прошлая влияла на мои загоны, ежедневный стресс был из-за моего восприятия обстановки вокруг(она этому способствовала), как бы так все происходило: я сижу в школе, там способствуют моему сильному перфекционизму и страху себя поменять, прихожу домой и начинается истерика и мысли о том, что не умею даже нормально справляться со своими загонами. В начале этого года переход реально помог, уверенность давало то, что сейчас я в новом коллективе и это достаточно интересно для меня и такая же реакция у одноклассников, но обычное веселье закончилось и начались мысли о том где я нахожусь... А школа эта не самая лучшая, но я это игнорировала ,потому что это единственное место куда можно уйти. И почему то с момента осознания стало происходить все больше всего странного и чужого, своеобразные правила от учителей и от коллектива.. К примеру я замечаю, что стоит повести себя пару дней тихо и настороженно, так у учителей сразу жалость и у меня ощущуение, что приписывают они же к аутистам( в этой школе таких много)...Все это вводит назад в то состояние, только проблемы уже новые в голове, а больше из за того что я теряюсь в реакции на все. Проблема в моем восприятии или эта обстановка все таки чему тл способствует?
Странное восприятие школы
Просматривают: 0 |
Ответов: 9 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Какие у вас отношения с родителями?
Поговорите в первую очередь с ними. Может попросить их ,чтобы они вас сводили к психологу. Лучше обратиться своевременно за помощью
Поговорите в первую очередь с ними. Может попросить их ,чтобы они вас сводили к психологу. Лучше обратиться своевременно за помощью
Мне кажется, тут и обстановка влияет, и тревожность усиливает восприятие всего. Когда долго в стрессе, начинаешь слишком сильно анализировать реакции людей.
Истерики после школы — это уже не «ты всё придумала», значит тебе реально тяжело в этой среде. Но вряд ли учителя думают о тебе что-то плохое из-за того, что ты иногда тихая. Скорее ты просто очень чувствительно воспринимаешь атмосферу вокруг.
Что можно попробовать?:
🟨 не пытаться срочно «разобраться в себе полностью» — это часто только усиливает тревогу
поменьше анализировать каждую реакцию людей вокруг
найти в школе хотя бы 1–2 человека, рядом с которыми спокойно
и если есть возможность — поговорить с психологом ( или подругой / другом / родными ( если с ними окк ) ), просто чтобы не держать всё это в себе одной
Истерики после школы — это уже не «ты всё придумала», значит тебе реально тяжело в этой среде. Но вряд ли учителя думают о тебе что-то плохое из-за того, что ты иногда тихая. Скорее ты просто очень чувствительно воспринимаешь атмосферу вокруг.
Что можно попробовать?:
🟨 не пытаться срочно «разобраться в себе полностью» — это часто только усиливает тревогу
поменьше анализировать каждую реакцию людей вокруг
найти в школе хотя бы 1–2 человека, рядом с которыми спокойно
и если есть возможность — поговорить с психологом ( или подругой / другом / родными ( если с ними окк ) ), просто чтобы не держать всё это в себе одной
Вы как будто боитесь быть несовершенной, стыдитесь проявления слабости (пишете что истерика от того что не справляетесь с какими-то чувствами) вам всё хочется взять под контроль.
Вам нужно расслабиться, позволить себе и окружающим быть собой, не заморачивайтесь о том что подумали учителя и др. Не вините себя за нарушения придуманных вами норм "своего поведения" Просто учитесь общайтесь влюбляйтесь, и не заостряйте внимание на всякие психологические тонкости
Вам нужно расслабиться, позволить себе и окружающим быть собой, не заморачивайтесь о том что подумали учителя и др. Не вините себя за нарушения придуманных вами норм "своего поведения" Просто учитесь общайтесь влюбляйтесь, и не заостряйте внимание на всякие психологические тонкости
Здравствуйте!
Совершенно похожая ситуация была у меня три года назад. Из-за переезда перешла в другую школу, сначала коллектив был не лучшим: слабые дети, неочень учатся, но в принципе хотя бы вели себя более менее нормально, но обязывались, шиперили и травили иногда.
Поменяла коллектив. Обстановка вроде бы лучше, но там меня избегают из-за странностей: первое время общалась с самыми модными девочками школы, но им не подобрала во внешности (из-за чего они стали меня травить позднее), мазали стул клеем с мелом, подкладывали чужие вещи, портили мои... Да и сейчас это продолжается. Мер со стороны других родителей и учителей как таковой нет, приходится самой справляться.
Ну, с аутизмом и меня первое время принимали во втором коллективе. Я молчала от волнения, боли (моральной) и страха травли. Но потом вроде тучи развеялись, я есть я.
Нужно быть собой. Забейте на мнения других, делайте то, что нравится. Я, например пока все сидят в тик токе или переписываются, скрывая это, сижу рисую спокойно и не прячусь. Мне плевать на то, что скажет учитель по поводу моих рисунков или рандомный ученик. Хотя я человек ранимый и меня это иногда задевает.
Пользуюсь эмоциональными масками. Тоже хороший выход. В одной кампании Я добрая и болтливая, а в другой - замкнутая и иногда тучная. Ну а как ещё спасаться от травли?
Совершенно похожая ситуация была у меня три года назад. Из-за переезда перешла в другую школу, сначала коллектив был не лучшим: слабые дети, неочень учатся, но в принципе хотя бы вели себя более менее нормально, но обязывались, шиперили и травили иногда.
Поменяла коллектив. Обстановка вроде бы лучше, но там меня избегают из-за странностей: первое время общалась с самыми модными девочками школы, но им не подобрала во внешности (из-за чего они стали меня травить позднее), мазали стул клеем с мелом, подкладывали чужие вещи, портили мои... Да и сейчас это продолжается. Мер со стороны других родителей и учителей как таковой нет, приходится самой справляться.
Ну, с аутизмом и меня первое время принимали во втором коллективе. Я молчала от волнения, боли (моральной) и страха травли. Но потом вроде тучи развеялись, я есть я.
Нужно быть собой. Забейте на мнения других, делайте то, что нравится. Я, например пока все сидят в тик токе или переписываются, скрывая это, сижу рисую спокойно и не прячусь. Мне плевать на то, что скажет учитель по поводу моих рисунков или рандомный ученик. Хотя я человек ранимый и меня это иногда задевает.
Пользуюсь эмоциональными масками. Тоже хороший выход. В одной кампании Я добрая и болтливая, а в другой - замкнутая и иногда тучная. Ну а как ещё спасаться от травли?
Когда я что то подобное про изучение у психолога спрашивала, они это все приплюсовали к моему недовольству. С батей часто обсуждаем проблемы всякие, но почти сразу перерастают в ссору и на любую мою проблему ответы по типу да у всех так, все стесняются, у всех волнения свои, после чего появляется шанс сказать свое мнение, но батя о нем видимо не задумывается. Он хочет что бы у меня все было хорошо вплане того что бы я сама себе обстановку меняла, но понятно же по моим словам что не могу сейчас. С мамой отношения получше, не комментирует так все мои " недовольные" слова, слушает больше, чаще с ней ездим куда то,Какие у вас отношения с родителями?
Тяжело с масками и сменамми личности. Если казаться самодостаточной и способной ответить на грубость, то надо все время держаться образа и тратить много энергии, если казаться очень веселой, то если от природы вы не такая, можно не замечать в поведении нееестественность, а про естественную боязнь и молчаливость уже все понятно, сразу начинаются издевки. Если долго проявлять такую себя в школе проблемы начинаютсяЗдравствуйте!
Неприятно ожидать помощи от кого то, когда издеваются...Здравствуйте!
Поговорите с мамой. Или может в школе есть психологи, можно самой тогда при школе сходить.Когда я что то подобное про изучение у психолога спрашивала, они это все приплюсовали к моему недовольству. С батей часто обсуждаем проблемы всякие, но почти сразу перерастают в ссору и на любую мою проблему ответы по типу да у всех так, все стесняются, у всех волнения свои, после чего появляется шанс сказать свое мнение, но батя о нем видимо не задумывается. Он хочет что бы у меня все было хорошо вплане того что бы я сама себе обстановку меняла, но понятно же по моим словам что не могу сейчас. С мамой отношения получше, не комментирует так все мои " недовольные" слова, слушает больше, чаще с ней ездим куда то,
Можно скачать приложение на телефоне дневник эмоций. Записывать, прорабатывать, помогает. При тревоге как раз работает когнитивно поведенческая терапия
Мда, поэтому я всегда почти одна и если что-то случается, то папа меня защитит. Не надеюсь на помощь или поддержку сверстников, это безнадёжноНеприятно ожидать помощи от кого то, когда издеваются...
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.