Странное восприятие школы

Просматривают: 0 | Ответов: 9 | Страниц: 1
Первое сообщение

Хотела бы обсудить, или даже просто спросить про свою ситуацию. Я школьница, сейчас в 7 классе. В этом году перешла в новую школу, потому что прошлая влияла на мои загоны, ежедневный стресс был из-за моего восприятия обстановки вокруг(она этому способствовала), как бы так все происходило: я сижу в школе, там способствуют моему сильному перфекционизму и страху себя поменять, прихожу домой и начинается истерика и мысли о том, что не умею даже нормально справляться со своими загонами. В начале этого года переход реально помог, уверенность давало то, что сейчас я в новом коллективе и это достаточно интересно для меня и такая же реакция у одноклассников, но обычное веселье закончилось и начались мысли о том где я нахожусь... А школа эта не самая лучшая, но я это игнорировала ,потому что это единственное место куда можно уйти. И почему то с момента осознания стало происходить все больше всего странного и чужого, своеобразные правила от учителей и от коллектива.. К примеру я замечаю, что стоит повести себя пару дней тихо и настороженно, так у учителей сразу жалость и у меня ощущуение, что приписывают они же к аутистам( в этой школе таких много)...Все это вводит назад в то состояние, только проблемы уже новые в голове, а больше из за того что я теряюсь в реакции на все. Проблема в моем восприятии или эта обстановка все таки чему тл способствует?

Какие у вас отношения с родителями?
Поговорите в первую очередь с ними. Может попросить их ,чтобы они вас сводили к психологу. Лучше обратиться своевременно за помощью

Мне кажется, тут и обстановка влияет, и тревожность усиливает восприятие всего. Когда долго в стрессе, начинаешь слишком сильно анализировать реакции людей.

Истерики после школы — это уже не «ты всё придумала», значит тебе реально тяжело в этой среде. Но вряд ли учителя думают о тебе что-то плохое из-за того, что ты иногда тихая. Скорее ты просто очень чувствительно воспринимаешь атмосферу вокруг.

Что можно попробовать?:

🟨 не пытаться срочно «разобраться в себе полностью» — это часто только усиливает тревогу
поменьше анализировать каждую реакцию людей вокруг
найти в школе хотя бы 1–2 человека, рядом с которыми спокойно
и если есть возможность — поговорить с психологом ( или подругой / другом / родными ( если с ними окк ) ), просто чтобы не держать всё это в себе одной

Вы как будто боитесь быть несовершенной, стыдитесь проявления слабости (пишете что истерика от того что не справляетесь с какими-то чувствами) вам всё хочется взять под контроль.
Вам нужно расслабиться, позволить себе и окружающим быть собой, не заморачивайтесь о том что подумали учителя и др. Не вините себя за нарушения придуманных вами норм "своего поведения" Просто учитесь общайтесь влюбляйтесь, и не заостряйте внимание на всякие психологические тонкости

Здравствуйте!
Совершенно похожая ситуация была у меня три года назад. Из-за переезда перешла в другую школу, сначала коллектив был не лучшим: слабые дети, неочень учатся, но в принципе хотя бы вели себя более менее нормально, но обязывались, шиперили и травили иногда.
Поменяла коллектив. Обстановка вроде бы лучше, но там меня избегают из-за странностей: первое время общалась с самыми модными девочками школы, но им не подобрала во внешности (из-за чего они стали меня травить позднее), мазали стул клеем с мелом, подкладывали чужие вещи, портили мои... Да и сейчас это продолжается. Мер со стороны других родителей и учителей как таковой нет, приходится самой справляться.
Ну, с аутизмом и меня первое время принимали во втором коллективе. Я молчала от волнения, боли (моральной) и страха травли. Но потом вроде тучи развеялись, я есть я.
Нужно быть собой. Забейте на мнения других, делайте то, что нравится. Я, например пока все сидят в тик токе или переписываются, скрывая это, сижу рисую спокойно и не прячусь. Мне плевать на то, что скажет учитель по поводу моих рисунков или рандомный ученик. Хотя я человек ранимый и меня это иногда задевает.
Пользуюсь эмоциональными масками. Тоже хороший выход. В одной кампании Я добрая и болтливая, а в другой - замкнутая и иногда тучная. Ну а как ещё спасаться от травли?

Какие у вас отношения с родителями?
Поговорите в первую очередь с ними. Может попросить их ,чтобы они вас сводили к психологу. Лучше обратиться своевременно за помощью
Когда я что то подобное про изучение у психолога спрашивала, они это все приплюсовали к моему недовольству. С батей часто обсуждаем проблемы всякие, но почти сразу перерастают в ссору и на любую мою проблему ответы по типу да у всех так, все стесняются, у всех волнения свои, после чего появляется шанс сказать свое мнение, но батя о нем видимо не задумывается. Он хочет что бы у меня все было хорошо вплане того что бы я сама себе обстановку меняла, но понятно же по моим словам что не могу сейчас. С мамой отношения получше, не комментирует так все мои " недовольные" слова, слушает больше, чаще с ней ездим куда то,

Здравствуйте!
Совершенно похожая ситуация была у меня три года назад. Из-за переезда перешла в другую школу, сначала коллектив был не лучшим: слабые дети, неочень учатся, но в принципе хотя бы вели себя более менее нормально, но обязывались, шиперили и травили иногда.
Поменяла коллектив. Обстановка вроде бы лучше, но там меня избегают из-за странностей: первое время общалась с самыми модными девочками школы, но им не подобрала во внешности (из-за чего они стали меня травить позднее), мазали стул клеем с мелом, подкладывали чужие вещи, портили мои... Да и сейчас это продолжается. Мер со стороны других родителей и учителей как таковой нет, приходится самой справляться.
Ну, с аутизмом и меня первое время принимали во втором коллективе. Я молчала от волнения, боли (моральной) и страха травли. Но потом вроде тучи развеялись, я есть я.
Нужно быть собой. Забейте на мнения других, делайте то, что нравится. Я, например пока все сидят в тик токе или переписываются, скрывая это, сижу рисую спокойно и не прячусь. Мне плевать на то, что скажет учитель по поводу моих рисунков или рандомный ученик. Хотя я человек ранимый и меня это иногда задевает.
Пользуюсь эмоциональными масками. Тоже хороший выход. В одной кампании Я добрая и болтливая, а в другой - замкнутая и иногда тучная. Ну а как ещё спасаться от травли?
Тяжело с масками и сменамми личности. Если казаться самодостаточной и способной ответить на грубость, то надо все время держаться образа и тратить много энергии, если казаться очень веселой, то если от природы вы не такая, можно не замечать в поведении нееестественность, а про естественную боязнь и молчаливость уже все понятно, сразу начинаются издевки. Если долго проявлять такую себя в школе проблемы начинаются

Здравствуйте!
Неприятно ожидать помощи от кого то, когда издеваются...

Когда я что то подобное про изучение у психолога спрашивала, они это все приплюсовали к моему недовольству. С батей часто обсуждаем проблемы всякие, но почти сразу перерастают в ссору и на любую мою проблему ответы по типу да у всех так, все стесняются, у всех волнения свои, после чего появляется шанс сказать свое мнение, но батя о нем видимо не задумывается. Он хочет что бы у меня все было хорошо вплане того что бы я сама себе обстановку меняла, но понятно же по моим словам что не могу сейчас. С мамой отношения получше, не комментирует так все мои " недовольные" слова, слушает больше, чаще с ней ездим куда то,
Поговорите с мамой. Или может в школе есть психологи, можно самой тогда при школе сходить.
Можно скачать приложение на телефоне дневник эмоций. Записывать, прорабатывать, помогает. При тревоге как раз работает когнитивно поведенческая терапия

Неприятно ожидать помощи от кого то, когда издеваются...
Мда, поэтому я всегда почти одна и если что-то случается, то папа меня защитит. Не надеюсь на помощь или поддержку сверстников, это безнадёжно

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ