Страшно оказаться в ситуации, когда до тебя никому нет дела

Просматривают: 0 | Ответов: 7 | Страниц: 1
Первое сообщение

Стала случайным свидетелем аварии на дороге. Мотоциклист врезался в машину и вылетел вперёд на пять метров. Единственный, кто к нему подбежал, это дедок, который был растерян и не знал, чем помочь пострадавшему. Я тем временем сидела в автобусе, а женщины позади меня обсуждали происходящее, мол, так ему и надо, сам виноват. А мне было жалко того парня, ведь он лежал без сознания, и я не знала, живой ли он. Переживала, что ничем не могла ему помочь. Вышла я на следующей остановке и пошла на место аварии, потерпевшего уже увезли на скорой. Я спросила у стоящих рядом парней, они ответили, что у него перелом, в общем, жить будет. Странно, что незнакомый мне человек, а я переживала за его жизнь, тем временем как посторонние проявляли своё безразличие. Страшно оказаться в подобной ситуации. Никому до тебя нет дела.

Я всегда пройду мимо людей,мне совершенно не волнует чужие люди и я не хочу втягиваться в их проблемы.Самое главное думать только о себе

Мне иногда бывает так страшно, что чуть не умираю.

Почему никому нет дела? У него наверное есть родители , может быть брат или сестра.
Просто их рядом не было в тот момент.с ним .
А посторонним конечно нет дела .

Ну почему никому, дедок подбежал, другие люди. Вы вернулись помочь. Я и мои друзья не проходят мимо в таких случаях.

Вон и скорую уже вызвали,то есть, ещё кто то подошёл и вызвал.

Бабки тупые, таких много, но есть и нормальные люди, как вы, например, или те, кто ему помог. Я и большинство моих знакомых тоже бы помогли, если бы оказались рядом. Так что, не совсем уж прям никому дела нет.

Это действительно страшно, автор. Я всю жизнь всем помогала: родне, друзьям и знакомым. Но когда я от непомерной пахоты и трёх операций на позвоночнике стала инвалидом, плевали все. Я не могу долго сидеть и стоять, большую часть времени лежу, не могу поднять более 700 г, не могу открыть тугую дверь. На улицу выхожу в корсете и с палочкой, куда-то ехать - на разложенном сиденье такси и с поддержкой мужа.
Попросила соседей пенсионеров, которые прекрасно в курсе моей ситуации, подвезти меня к врачу а нашу поликлинику (1 км), отказали, сказали, что уезжают, хотя не уехали в то утро: соседа видела, выходил курить, машина его стояла у дома. Попросила знакомую медсестру (делал мне уколы и капельницы, разумеется, платно) - она запросила за 1км подвоза 300(!!) рублей.

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ