Тревожность, что я упускаю время

Просматривают: 0 | Ответов: 10 | Страниц: 1
Первое сообщение

Всем привет, мне 20 лет и у меня четкое ощущение, что я упускаю время. Работаю я с 17 лет, если говорить о таких работах, где платят нормально. Закончила медицинский колледж, раз клиника, два, три. Работаю и сейчас. У меня нет желания водить машину, я пока не претендую на квартиру. Просто если честно, внутри самой себя хочется накопить на какую-нибудь ерунду, вроде покраски волос, новой одежды. И в целом, мне всего хватает. Я снимаю квартиру, на шее родителей не сижу. Мама часто говорит, что этого не достаточно, что я не реализована, что как мол я буду жить, когда родители уйдут из мира, что никто не поможет, что я теряю время. Честно, панику наводит. Но я не понимаю, неужели в 20 лет так нужно и важно уже быть в чём-то реализованным? Ведь люди могут развестись и в 40, могу сменить и найти работу в 50, могу потерять и купить то, что им хочется также в этом возрасте. Сама себя начинаю гнобить за то, что нет стабильности, к которой сама почему-то и не стремлюсь. Что вы думаете по этому поводу?

Иногда для спокойствия души нужно пойти на свидание. На свидание с природой.

" у меня четкое ощущение, что я упускаю время"
" я не понимаю, неужели в 20 лет так нужно и важно уже быть в чём-то реализованным? "

Так упускаете время , это о чем?
Мало дуракаваляния и глупостей?
На это не тратите сейчас время, а надо бы? В этом смысле упускаете?

Реализуйся за счет мужика. Главное чтобы он был высокого роста

Сменить профессию в 50 то можно., но работу не найдешь.С опытом работы с трудом берут в 50 лет.

Если вы медсестра, то надо уколы делать помимо работы.
Есть лежачие больные или кто то не хочет идти в поликлинику.

Накопить на покраску волос. Это у вас совсем как то плохо с деньгами.

И что такое стабильность в 20? Чтоб у вас был гарантированный пожизненный доход в твёрдой валюте, недвижимость и карьера построена на всю оставшуюся жизнь? Если есть цели по востребованной профессии и идёшь туда, растёшь, уже хорошо. Мать ненормальная какая- то.

А какая у медсестры карьера? Стать старшей медсестрой ?

Эти мамы часто такую пургу гонят
А 20 лет у вас уже есть образование, пусть не врача,но медсестры очень востребованы!Вы зарабатываете
Чего вашей маме не хватает?Странная она Я бы с ней поменьше общалась

Если посмотреть на ситуацию со стороны, вы с 17 лет работаете, получили образование, живёте отдельно, обеспечиваете себя сами, не сидите на шее у родителей. Для 20 лет это вообще-то довольно высокий уровень самостоятельности. Многие в этом возрасте только начинают искать себя, учиться жить отдельно и понимать, чего вообще хотят.

Но рядом с этим у вас как будто есть постоянное давление: «ты теряешь время», «этого мало», «надо уже быть реализованной». И тогда даже нормальное спокойное желание жить в своём темпе начинает восприниматься как какая-то ошибка или лень.При этом мне очень понравилось, что вы сами сказали важную вещь: люди действительно меняют жизнь и в 30, и в 40, и в 50. Это зрелая мысль. Жизнь не заканчивается в 20, и не существует единственного правильного графика, по которому человек обязан срочно обзавестись квартирой, машиной и полной реализацией.
Проблема в том, что современная культура и родители часто создают ощущение вечной гонки. Как будто если ты прямо сейчас не строишь карьерную империю и не покупаешь недвижимость, то уже безнадёжно отстаёшь. Хотя на деле многие люди годами живут по чужому сценарию и только позже понимают, чего хотят сами.
И ещё важно: отсутствие стремления к стабильности любой ценой не делает вас инфантильной. Возможно, сейчас ваш этап жизни не про ипотеку и жёсткое планирование на 30 лет вперёд, а про исследование себя, опыт, свободу, удовольствие от жизни и понимание собственных желаний.

Другое дело, что тревога о будущем всё равно нужна в разумной степени как опора, а не как постоянное запугивание себя. Но у вас, похоже, уже не мотивация, а внутреннее давление и страх не успеть жить правильно.А правда в том, что у каждого свой темп взросления и реализации. И человек, который в 20 лет уже умеет себя обеспечивать и жить отдельно, это совсем не потерянное время!!!

А так если что пишите, поработаем над вашей тревожностью. Связь через тг прикройте гештальт и вк сообщество Елизавета Полет

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ