Визуализация желаний: Наука, миф или самообман?
В последнее время тема визуализации желаний стала предметом широкого обсуждения. Практически каждый, кто имеет хоть какие-то стремления, так или иначе сталкивался с этим методом. Но насколько он эффективен? Является ли визуализация действенным инструментом достижения целей, или же это лишь игра нашего подсознания, граничащая с самообманом? Как правильно формулировать свои мечты, чтобы они имели шанс на воплощение, и стоит ли опасаться момента, когда заветное желание наконец исполнится?
У меня есть особое желание, которое я стремлюсь реализовать в четвертый раз. Однако, в предыдущий раз оно хоть и воплотилось в жизнь, исполнение было далеко от идеала. Я надеюсь, что на этот раз оно воплотится должным образом, принеся мне истинное счастье.
Визуализация желаний: Наука, миф или самообман?
Просматривают: 0 |
Ответов: 7 |
Страниц: 1
Первое сообщение
Бойтесь своих желаний, иногда гораздо лучше, что бы они не исполнялись
"В последнее время тема визуализации желаний стала предметом широкого обсуждения. " - что? Это уже более 20 лет практикуется и реализуется издательствами. Реализация желаний давно вышла на новый уровень, а это всё осталось в прошлом, а вы только узнали.🤭
Наш мозг любит принимать желаемое за действительное не просто так. Когда ты визуализируешь свои мечты, твой мозг выделяет гормоны счастья, как если бы ты уже достигла этой цели - как если бы у тебя уже было то, чего ты хочешь. Проблема в том, что если мозг считает, что ты уже достигла цели, то весь смысл пути к цели для него становится менее значимым. Поэтому кажется, что реальный результат не приносит удовлетворения. Потому что ты как бы заранее отпраздновала победу у себя в голове с помощью образа, и делать это во второй раз уже не так интересно.
Лучше просто ставьте цель и создавайте условия для её достижения, а то можно нажелать неправильно, вселенная не так поймёт и получите не то.
Например, женщина желала чтобы мужчины её носили на руках, в итоге попала в дтп и стала инвалидом, теперь её муж и сын носят её буквально везде на руках.
Например, женщина желала чтобы мужчины её носили на руках, в итоге попала в дтп и стала инвалидом, теперь её муж и сын носят её буквально везде на руках.
Ну тут очевидно, что нужно не просто сидеть на кровати и визуализировать, а что-то делать для своих целей.
Здравствуйте! Вопрос, какие цыганские курсы вы читали. Если просто так визуализировать и ничего не делать, с неба ничего не упадёт. Нужно правильно думать, уметь правильно вести диалог с любыми людьми и тогда всё устроиться. И нет здесь никакого волшебства. Вы скорей всего зачитались книг типа Кришнаид. Да весёлые ребята, не спорю. Но ведь это такое самовнушение. На психологической основе. Вот даже в Пятницком было такое, что ловили аферистов магов. Что обычная цепочка вызывало у людей такой психологический паралич, что выполняли все желания афесристов. То есть такая информация про визуализации желаний там лишь часть полезной информации можно найти для себя. А часть просто красиво написано. Тоже нужно с такой вот визуализацией быть осторожной. Поговорка есть такая, что бойся своих желаний. Желаний бояться не стоит, просто нужно уметь учитывать всевозможные будущие факторы и последствия и знать как правильно урегулировать все стороны. Чтобы никому обидно не было. А возможно даже пойти на небольшие уступки, но не в ущёрб себе. Если с человеком можно договориться, то уже хорошо. Если же нет, то никакие уговоры не помогут, так как у него может быть свой взгляд на определённые обстоятельства, а бывает ещё играет страх, неуверенность и так далее, что перебивает желание дальше стремиться делать, идти к своей цели. Надеюсь, что вы меня хоть как-то поняли. Это просто нужно разбираться. И здесь всё не опишешь. А это делается на платной уже основе. Себя рекламирую только в своём городе. А в интернете, только даю свой номер, так как не всегда есть люди, которые захотят вылить свою проблему на всеобщее обозрение. Всего хорошего
Каким бы приемом ни пользовались, всегда помните о том, что вы не пожелание высказываете, а выражаете твердое намерение и рассматриваете цель как неизбежный финал. Если не можете сказать «я имею», скажите, по крайней мере, «я собираюсь иметь».
Вадим Зеланд
Вадим Зеланд
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.