Выпал сгусток из зуба на 5-ый день

Просматривают: 0 | Ответов: 10 | Страниц: 1
Первое сообщение

Здравствуйте, если кто-нибудь разбирается в стоматологии пожалуйста прочитайте этот пост или у кого было такое...Мне удалили восьмерку, сегодня 5-ый день заживления, с самого начала удаления не было отека, не было боли, только ныла челюсть до 4 дня и место где был зуб тоже, сейчас нет ни боли, ничего. Со сгустком была аккуратна, никак его не беспокоила, гигиену полости рта соблюдала и т.д. Лунка сузилась и стала покрываться белой тканью. Запах изо рта как в стоматологическом кабинете.
Сегодня стала делать ванночки с мирамистином (делала аккуратно), заметила, что уже тёмный почерневший сгусток был вне лунки, а когда сделала ванночку он вымылся. Боли после этого не было, отека и температуры тоже. Это норма? Или уже стоит беспокоится? 🫣

10.05.2026 15:41:09
Норма.

10.05.2026 16:00:43
Это не норма. Из сгустка формируется кость.

Надо посетить хирурга и чтобы он снова раскурочил десну. И чтобы начал формироваться новый сгусток.

Полоская нельзя журчать внутри, это создаёт давление и вот вымыло сгусток. Надо буквально перекатывать воду внутри, не «гоняя» её с силой.

Без сгустка и кости потом будете покупать синус лифтинг, то есть, всё равно будут наращивать потом кость из Вашей же кости. Так что лучше вернуть её сразу.

10.05.2026 16:37:53
Это как если перелом сросся не правильно, его идут ломать и сращивать нормально.

Увы.

Или мучиться с последствиями неправильного сращивания.

10.05.2026 16:38:44
Вот не надо полоскать рану. Згусток должен быть в области раны. Посоветуйтесь с врачом ещё раз.
Моя мама тоже полоскала постоянно, сгустка не было, образовался кратор. Так ей потом снова скальпелем ковырялись, чтобы вызвать заживление.

10.05.2026 16:58:37
Бойся как можно сильнее и дольше. Особенно не выходи на улицу, там стоматологи прячутся, с клещами.
Детский сад.
Ещё спроси - ой, а почему у меня овуляция?

10.05.2026 17:08:53
Это не норма. Из сгустка формируется кость.

Надо посетить хирурга и чтобы он снова раскурочил десну. И чтобы начал формироваться новый сгусток.

Полоская нельзя журчать внутри, это создаёт давление и вот вымыло сгусток. Надо буквально перекатывать воду внутри, не «гоняя» её с силой.

Без сгустка и кости потом будете покупать синус лифтинг, то есть, всё равно будут наращивать потом кость из Вашей же кости. Так что лучше вернуть её сразу.
была у врача, он сказал это норма для 5 дня. у меня было лёгкое удаление, без швов.

10.05.2026 17:19:55
Бойся как можно сильнее и дольше. Особенно не выходи на улицу, там стоматологи прячутся, с клещами.
Детский сад.
Ещё спроси - ой, а почему у меня овуляция?
Не знаете что ответить не отвечайте ;)

10.05.2026 17:21:08
Ничего страшного. У меня однажды выпал на 2й или 3й день. Главное полоскайте чтобы еда там не оставалась.

10.05.2026 17:21:42
Вот не надо полоскать рану. Згусток должен быть в области раны. Посоветуйтесь с врачом ещё раз.
Моя мама тоже полоскала постоянно, сгустка не было, образовался кратор. Так ей потом снова скальпелем ковырялись, чтобы вызвать заживление.
Я не полоскала, а точнее делала ванночки из мирамистина как и советовал врач.

10.05.2026 17:22:06
Ничего страшного. У меня однажды выпал на 2й или 3й день. Главное полоскайте чтобы еда там не оставалась.
Да, была у врача он тоже сказал, что это нормально, спасибо)

10.05.2026 17:23:10
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.