Я — удобная для людей

Просматривают: 0 | Ответов: 10 | Страниц: 1
Первое сообщение

У меня нарисовались проблемы! Я не знаю что мне делать. Всю жизнь я была удобной для людей, мною пользовались, не раз, боюсь кому-то лишний раз возразить т.к думаю, что меня отвергнут. Пытаюсь быть удобной, люди от меня постепенно отворачиваются, посылают прямым текстом. Не знаю, везде так. Не особо умею лавировать с людьми, считаю себя ничтожеством. Характер слабый, самооценка низкая. Присудствует комплекс неполноценности. Я после общения с человеком постоянно говорю " тебе нормально со мной общаться и тд" так как меня не раз отвергали. Страх и все. Что мне делать? Как себя изменить.

За один день, конечно, не получится, но если систематически и маленькими шажками - вполне реально. Старайтесь говорить «нет» в разных ситуациях. Очень помогает. Без объяснений и извинений , просто нет и всё. Можно попробовать потренироваться с человеком, который для вас очень близок. Будет попроще. Пробуйте это делать в переписке сначала , а не в реале.

Мир то от этого не рухнет , просто отсеются пользователи , так сказать. Для кого вы были просто удобной.

Дружите с теми, кому с вами интересно дружить. И настраивайтесь, что терять знакомых совсем не страшно.

Научитесь говорить нет. Если люди отвернутся от вас после того как вы скажете нет, на какую либо их просьбу которую вы выполнять не обещали или не обязаны, значит эти люди вас банально не уважают и делать вам с ними нечего.

Идите к психологу,он поможет. Я сама такая. Пока не полюбите себя, как это не банально звучит, другие не будут любить. Позволяете так с собой общаться, они и будут продолжать. Учитесь отстаивать свои границы, сначала будет тяжело, кто-то уйдет,ну и пусть, а кто-то останется . Новые люди подтянутся.

О, мне как раз коврик для ног нужен, не желаешь занять это почетное место?

Ну это правильно. Ты же не на престоле, а значит должна быть полезна обществу!
А самооценку и комплексы ты себе поглубже засунь.

По большому счету, мы все удобны для людей . Потому что живём в обществе и вынуждены подстраиваться. Не создавать неудобства. В рамках разумного, конечно. Вы как-то слишком сконцентрированы на этом.Отпустите.

По большому счету, мы все удобны для людей . Потому что живём в обществе и вынуждены подстраиваться. Не создавать неудобства. В рамках разумного, конечно. Вы как-то слишком сконцентрированы на этом.Отпустите.
Опустить? Кого? Запросто!

Опустить? Кого? Запросто!
Кто здесь?

То, что вы называете быть удобной, очень часто оказывается не добротой характера, а способом выживать рядом с людьми. Как будто внутри есть убеждение: чтобы меня не бросили, не отвергли и не обидели, я д0олжна быть максимально комфортной, уступчивой, незаметной и не создавать проблем.И тогда человек постепенно привыкает жить не из своих желаний и границ, а из постоянного сканирования других: «а им нормально?», «я не напрягаю?», «меня не отвергнут?».

Это очень изматывающее состояние. Потому что вы всё время как будто сдаёте экзамен на право быть рядом с людьми.И парадокс в том, что чем сильнее человек старается быть удобным для всех, тем меньше в отношениях остаётся самого человека. Люди начинают либо пользоваться этой мягкостью, либо теряют интерес, потому что не чувствуют рядом живой личности с собственными желаниями, мнением и границами.

Низкая самооценка НЕ лечится попытками ещё сильнее понравиться людям. Наоборот, постоянное подстраивание только укрепляет ощущение, что настоящая я недостаточно хороша.Изменения здесь начинаются не с того, чтобы резко стать жёсткой или дерзкой. Это обычно только ломает человека ещё сильнее. Начинать стоит с маленьких вещей:
- перестать автоматически оправдываться за своё существование;
- не спрашивать постоянно, «нормально ли со мной»;
- замечать свои желания до того, как ориентироваться на чужие;
- учиться выдерживать мысль, что вы можете кому-то не понравиться и мир от этого не рухнет;
- постепенно разрешать себе несогласие без чувства вины.

А так пишите, поработаем. Связь через тг прикройте гештальт и вк сообщество Елизавета Полет

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ