Жалуюсь на свое состояние после родов

Просматривают: 0 | Ответов: 7 | Страниц: 1
Первое сообщение

В меня были тяжёлые роды, закончились они экстренным кесаревым, после которого началась инфекция и я две недели была на антибиотиках. Лежала под капельницами. Криворукие медсестры искололи мне все руки - предплечья закончились, переключились на запястья, их все испортили, я уже думала ступни пора готовить, Слава богу не пришлось.
Почти все это время ребенок был со мной, его лишь изредка забирали. Пыталась его при дикой боли в животе и торчащим из руки катетером кормить - разодрал мне всю грудь в кровищу с первого же прикладывания, постоянно задевал катетер. Кстати, поэтому мне его и переставляли постоянно. Поднялась температура, я ревела и уже не знала от чего именно, потому что болело примерно все. Кстати, после родов схватки продолжаются, это матка сокращается - мммм, схватки при инфицированной ране это "незабываемо"! Я каталась по полу в бессознанке и умоляла меня убить. А медсестры не кололи мне нормальный обезбол, потому что его нельзя при ГВ. Только парацетамольчик раз в 6 часов!
И на фоне всего этого консультант по ГВ постоянно ко мне подходила и требовала, чтобы я каждые 2 часа сцеживалась по полчаса, в любое время суток - ночью вставала и шаркала в обнимку с капельницей сцеживаться, потому что "не мамское это дело - о себе думать".

Вообщем, раньше я хотела двух или даже трех детей. Больше не хочу.
И ещё я больше не считаю что папа и мама должны иметь одинаковые обязанности. Это я очень тупая была когда так думала. Прошу прощения у всех матерей которым когда либо что-то подобное сказала.

У тебя были тяжелые роды и тебе нужно восстановиться.
Восстановиться это не просто поправить здоровье, но и отдохнуть эмоционально. Тебе нужна разгрузка.
Молоко обязательно сцеживай! Это для твоего здоровья. Если этого регулярно не делать будет застой и может развиться какой-нибудь мастит, а это очень неприятно.
Если у тебя надежный партнер, то поговори с ним и дилигируй на него часть своих обязанностей и маленько расслабься.
Если станет совсем тяжко в эмоциональном плане, то тебе нужно будет сходить к психиатру (не психологу), но это уже смотри сама по состоянию.
И пожалуйста не вымещай свою злость, грусть или обиду за тяжелые роды на ребенка (я не говорю что это так и есть, просто после таких историй у женщин часто появляется агрессия а малыша) он просто тебя любит и хочет кушать.

От трещин на сосках хорошо помогает мазь Пурелан (очищенный ланолин), его можно не смывать перед кормлением.

От трещин на сосках хорошо помогает мазь Пурелан (очищенный ланолин), его можно не смывать перед кормлением.
А я пользовалась мазью Бепантен

Вам надо успокоиться и позволить себе восстановление и отдых. Вы правы, мать - это святое, мои роды были не такими тяжелыми как Ваши к счастью, но все равно я совершенно согласна, что мать для ребенка важнее! Это очевидный факт, ведь мы отдаем ему свое здоровье и рискуем жизнью. Наверное поэтому детей и оставляют с матерями после разводов. Сил Вам! Держитесь! Зато у Вас есть самый любимый маленький человек, который Вас не предаст и не бросит.

У тебя были тяжелые роды и тебе нужно восстановиться.
Восстановиться это не просто поправить здоровье, но и отдохнуть эмоционально. Тебе нужна разгрузка.
Молоко обязательно сцеживай! Это для твоего здоровья. Если этого регулярно не делать будет застой и может развиться какой-нибудь мастит, а это очень неприятно.
Если у тебя надежный партнер, то поговори с ним и дилигируй на него часть своих обязанностей и маленько расслабься.
Если станет совсем тяжко в эмоциональном плане, то тебе нужно будет сходить к психиатру (не психологу), но это уже смотри сама по состоянию.
И пожалуйста не вымещай свою злость, грусть или обиду за тяжелые роды на ребенка (я не говорю что это так и есть, просто после таких историй у женщин часто появляется агрессия а малыша) он просто тебя любит и хочет кушать.
Я уже выместила. Кричала на него. За что чувствую вину. Каждую секунду чувствую вину. Хотела брать на руки и трясти, но сдержалась, слава богу.
Ребенку 2 месяца уже, физически я уже пришла в себя. Эмоционально... Да, наверное пришла. Больше не ору на ребенка.

Молока мало. Не хватает, наверное из-за анбиотиков или стресса. Он от голода кричал, я не понимала, ведь он на груди много времени проводил. Пыталась спать, я была истощена сильно, а он не давал, кричал голодный.

Я уже выместила. Кричала на него. За что чувствую вину. Каждую секунду чувствую вину. Хотела брать на руки и трясти, но сдержалась, слава богу.
Ребенку 2 месяца уже, физически я уже пришла в себя. Эмоционально... Да, наверное пришла. Больше не ору на ребенка.

Молока мало. Не хватает, наверное из-за анбиотиков или стресса. Он от голода кричал, я не понимала, ведь он на груди много времени проводил. Пыталась спать, я была истощена сильно, а он не давал, кричал голодный.
Может имеет смысл докармливать смесью?

Если у вас проблемы с молоком вам нужно будет поговорить об этом с педиатром во время планового осмотра.
Возможно имеет смысл назначит смешанное питание или перейти на искусственное.
Но учтите что искусственное питание сильно повлияет на иммунитет ребёнка и при этом так же может нарушиться связь матери и ребёнка.
Могу сказать что первые три года это самый трудный период. Переживите его и постарайтесь не вымещать на малыше злость.
Желаю вам все наилучшего и здоровья вашему малышу

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.

Ваш ответ