В меня были тяжёлые роды, закончились они экстренным кесаревым, после которого началась инфекция и я две недели была на антибиотиках. Лежала под капельницами. Криворукие медсестры искололи мне все руки - предплечья закончились, переключились на запястья, их все испортили, я уже думала ступни пора готовить, Слава богу не пришлось.
Почти все это время ребенок был со мной, его лишь изредка забирали. Пыталась его при дикой боли в животе и торчащим из руки катетером кормить - разодрал мне всю грудь в кровищу с первого же прикладывания, постоянно задевал катетер. Кстати, поэтому мне его и переставляли постоянно. Поднялась температура, я ревела и уже не знала от чего именно, потому что болело примерно все. Кстати, после родов схватки продолжаются, это матка сокращается - мммм, схватки при инфицированной ране это "незабываемо"! Я каталась по полу в бессознанке и умоляла меня убить. А медсестры не кололи мне нормальный обезбол, потому что его нельзя при ГВ. Только парацетамольчик раз в 6 часов!
И на фоне всего этого консультант по ГВ постоянно ко мне подходила и требовала, чтобы я каждые 2 часа сцеживалась по полчаса, в любое время суток - ночью вставала и шаркала в обнимку с капельницей сцеживаться, потому что "не мамское это дело - о себе думать".
Вообщем, раньше я хотела двух или даже трех детей. Больше не хочу.
И ещё я больше не считаю что папа и мама должны иметь одинаковые обязанности. Это я очень тупая была когда так думала. Прошу прощения у всех матерей которым когда либо что-то подобное сказала.
Жалуюсь на свое состояние после родов
Просматривают: 0 |
Ответов: 7 |
Страниц: 1
Первое сообщение
У тебя были тяжелые роды и тебе нужно восстановиться.
Восстановиться это не просто поправить здоровье, но и отдохнуть эмоционально. Тебе нужна разгрузка.
Молоко обязательно сцеживай! Это для твоего здоровья. Если этого регулярно не делать будет застой и может развиться какой-нибудь мастит, а это очень неприятно.
Если у тебя надежный партнер, то поговори с ним и дилигируй на него часть своих обязанностей и маленько расслабься.
Если станет совсем тяжко в эмоциональном плане, то тебе нужно будет сходить к психиатру (не психологу), но это уже смотри сама по состоянию.
И пожалуйста не вымещай свою злость, грусть или обиду за тяжелые роды на ребенка (я не говорю что это так и есть, просто после таких историй у женщин часто появляется агрессия а малыша) он просто тебя любит и хочет кушать.
Восстановиться это не просто поправить здоровье, но и отдохнуть эмоционально. Тебе нужна разгрузка.
Молоко обязательно сцеживай! Это для твоего здоровья. Если этого регулярно не делать будет застой и может развиться какой-нибудь мастит, а это очень неприятно.
Если у тебя надежный партнер, то поговори с ним и дилигируй на него часть своих обязанностей и маленько расслабься.
Если станет совсем тяжко в эмоциональном плане, то тебе нужно будет сходить к психиатру (не психологу), но это уже смотри сама по состоянию.
И пожалуйста не вымещай свою злость, грусть или обиду за тяжелые роды на ребенка (я не говорю что это так и есть, просто после таких историй у женщин часто появляется агрессия а малыша) он просто тебя любит и хочет кушать.
От трещин на сосках хорошо помогает мазь Пурелан (очищенный ланолин), его можно не смывать перед кормлением.
А я пользовалась мазью БепантенОт трещин на сосках хорошо помогает мазь Пурелан (очищенный ланолин), его можно не смывать перед кормлением.
Вам надо успокоиться и позволить себе восстановление и отдых. Вы правы, мать - это святое, мои роды были не такими тяжелыми как Ваши к счастью, но все равно я совершенно согласна, что мать для ребенка важнее! Это очевидный факт, ведь мы отдаем ему свое здоровье и рискуем жизнью. Наверное поэтому детей и оставляют с матерями после разводов. Сил Вам! Держитесь! Зато у Вас есть самый любимый маленький человек, который Вас не предаст и не бросит.
Я уже выместила. Кричала на него. За что чувствую вину. Каждую секунду чувствую вину. Хотела брать на руки и трясти, но сдержалась, слава богу.У тебя были тяжелые роды и тебе нужно восстановиться.
Ребенку 2 месяца уже, физически я уже пришла в себя. Эмоционально... Да, наверное пришла. Больше не ору на ребенка.
Молока мало. Не хватает, наверное из-за анбиотиков или стресса. Он от голода кричал, я не понимала, ведь он на груди много времени проводил. Пыталась спать, я была истощена сильно, а он не давал, кричал голодный.
Может имеет смысл докармливать смесью?Я уже выместила. Кричала на него. За что чувствую вину. Каждую секунду чувствую вину. Хотела брать на руки и трясти, но сдержалась, слава богу.
Ребенку 2 месяца уже, физически я уже пришла в себя. Эмоционально... Да, наверное пришла. Больше не ору на ребенка.
Молока мало. Не хватает, наверное из-за анбиотиков или стресса. Он от голода кричал, я не понимала, ведь он на груди много времени проводил. Пыталась спать, я была истощена сильно, а он не давал, кричал голодный.
Если у вас проблемы с молоком вам нужно будет поговорить об этом с педиатром во время планового осмотра.Я уже выместила. Кричала на него. За что чувствую вину. Каждую секунду чувствую вину. Хотела брать на руки и трясти, но сдержалась, слава богу.
Возможно имеет смысл назначит смешанное питание или перейти на искусственное.
Но учтите что искусственное питание сильно повлияет на иммунитет ребёнка и при этом так же может нарушиться связь матери и ребёнка.
Могу сказать что первые три года это самый трудный период. Переживите его и постарайтесь не вымещать на малыше злость.
Желаю вам все наилучшего и здоровья вашему малышу
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить ответ.